首页 > 基层传真

食品学院举办庆七一•演绎红色经典“微短剧”大赛

来源: 食品学院 添加时间: 2018年7月6日

    为了庆祝中国共产党成立九十七周年,使学生党员、积极分子重温革命历史,学习党员先进典型,提升党性修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,食品学院于7月4日在图书馆报告厅举行了庆七一•演绎红色经典红色“微短剧”大赛,食品学院党总支书记李淋、副书记杨树成、各党支部书记、辅导员老师及学生党员、积极分子一同观看了比赛。
    本次比赛以团队形式参赛,每组参赛选手都由学生党员和学生积极分子组成,通过选取红色剧目片段或选编优秀党员先进事迹,进行5-7分钟短剧表演。其中,有以廖俊波、李林森等同志先进事迹为蓝本、自编自导自演的短剧,也有从《闪闪红星》《建党伟业》等红色电影中节选片段进行演绎的短剧。学生党员、积极分子通过学习优秀共产党员的先进事迹以及重温经典红色电影来寻找素材,将一幕幕经典情节和先进事迹搬上了舞台,情节生动饱满、感情真挚自然,使台下的师生更加深切感受到中国共产党人的品格和气质。

鍙傝禌浣滃搧鍓х収.png

参赛作品剧照

    开展 “微短剧”比赛是食品学院党总支创新党员学习形式、大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设的举措之一,通过学生自创自拍自演富有时代气息的红色“微短剧”,充分调动学生党员、积极分子参与“两学一做”学习的热情与积极性,使学生感受红色情怀,加深红色印象,让红色文化入脑、入心并汇聚成强大的正能量,在今后的工作学习中不断锻炼自我,成长自我,披荆斩棘,实现梦想。

棰佸鐓х墖.jpg

颁奖现场

文/王贯臣  图/食品学院团委信息部

浏览量:500