首页 > 基层传真

积极学习民法典 全心全意为师生——后勤管理处直属党支部开展主题党日活动

来源: 后勤管理处 添加时间: 2020年6月23日

  为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,引导党员干部充分认识颁布实施民法典重大意义,后勤管理处直属党支部为每位党员发放了《中华人民共和国民法典》学习读本,组织全体党员认真学习了民法典中第三编——合同、第七编——侵权责任。6月23日通过“学习强国”APP答题系统里的专项答题——“民法典相关法律知识”检验自学的实际效果。
  民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了中国法典编纂立法的先河,彰显了中国特色、适应了时代需要、反映了人民意愿,在我国法治建设史上具有重要里程碑意义。民法典是我国改革开放探索经验的新凝练,是中国民事权利保障的新篇章,是中国法治发展的新起点,必将为完善社会主义市场经济、推进民事领域国家治理制度化规范化提供有力保障。
  通过学习,后勤党员充分认识到《民法典》颁布实施的重大意义,增强了法律意识,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展有了更深入地理解。后勤党员将会在今后的工作、生活中做到知法、懂法、守法,并结合学习内容完善服务意识、创新服务方式、提升服务水平,始终如一做好常态化疫情防控,为学校的其他各项工作顺利开展做好服务保障。

111.jpg

《中华人民共和国民法典》学习读本

 

文图/ 董娇媚  审稿人/齐文生

浏览量:162