首页 > 学校动态

学校召开“两学一做”学习教育推进小组2018年第二次工作会

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年4月4日

   4月4日下午,学校召开“两学一做”学习教育工作推进小组2018年第二次工作会。党委书记葛继平主持会议并做工作部署。校党委副书记李长吾、纪委书记连永祥出席会议。
  葛继平传达了3月30日召开的中国共产党辽宁省第十二届委员会第七次全体会议精神。传达指出,此次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、全国两会精神,安排部署了当前和今后一个时期的工作。学校要在及时传达、学习会议精神基础上,将有关要求部署落实到具体工作当中,特别是要贯彻到全面加强党的建设上,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议就进一步落细落实学校2018年工作要点有关重点任务和《大连工业大学2018年全面从严治党工作计划》具体安排进行了研究。相关部门负责人围绕加强党的政治建设、加强理论武装工作、建设高素质专业化干部队伍和高端人才队伍、加强基层组织建设、健全管理和监督体系、加强作风建设和党风廉政建设及反腐败工作等,分别结合工作计划进行了重点汇报,进一步明确了任务、思路和举措。
  会议强调,相关部门要切实提高思想认识,以高度政治责任感,将上级决策部署和学校具体安排及时落实到位;领导干部要勇于担当、主动作为,抓好省委巡视发现和反馈问题的整改,坚持即知即改、立行立改,确保各项工作抓早抓小抓实。
  推进小组成员部门和相关部门负责人参加会议。

文/李亮


 

浏览量:96