首页 > 学校动态

学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年9月18日

  9月18日下午,为落实省委巡视整改要求,根据学校“两学一做”学习教育常态化制度化有关安排和理论学习中心组学习计划,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议,开展落实省委巡视整改纪律和作风方面要求的专题学习。纪委书记连永祥作报告,报告主题为:加强纪律和作风建设,努力营造风清气正的发展环境。
  连永祥在报告中对《中国共产党纪律处分条例》和《公职人员政务处分暂行规定》进行了领学。对《中国共产党纪律处分条例》进行修订的原因和修订的主要内容进行了详细阐释,要求各党总支、直属党支部及时做好传达学习,把学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》作为推进全面从严治党的经常性工作来抓,要求广大党员、干部要自觉对照六项纪律要求和典型案例教训,强化纪律规矩意识。报告在领学《公职人员政务处分暂行规定》中,对“政务处分”的概念和处分方式进行了阐释,对《公职人员政务处分暂行规定》的重点内容作出解读。

111.JPG

纪委书记连永祥作报告

  报告结合学校作风建设方面存在的问题,从扎紧制度的笼子、履行好一岗双责、坚定不移正风肃纪、一个节点一个节点坚守、“办事难”专项整治等五个方面对学校加强作风建设举措进行了详细阐述,强调作风建设永远在路上。
  报告还对巡视整改过程中党风廉政建设和纪委工作方面存在的问题及落实情况进行了详细说明,从加强党委履责、完善层层传导压力、做好“三转”工作、进一步落实“抓早抓小”措施、提升监督执纪能力、及时落实上级规定要求、严禁个别领导干部违反公务出国和公务用车规定、切实解决个别处级干部办公用房不符合要求八个方面对学校进一步加强党风廉政建设举措进行了深刻阐释。
  会议还要求全体教职工在“中秋节”和“国庆节”严格遵守党风廉政建设有关规定,度过风清气正的节假日。

浼氳鐜板満(1).JPG

会议现场

  全校副处级以上领导干部、全体党支部书记、全体纪检员参会。

文/崔常琪  图/张紫诺


浏览量:374