首页 > 学校部署

2018年第三季度大连工业大学“两学一做”学习教育工作安排

来源: 组织部 添加时间: 2018年7月18日

  为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省委组织部有关文件要求,结合我校实际,现就2018年第三季度基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下:
  一、抓好自主学习
  1、持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的讲话精神;认真学习党章党规党纪和《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要著作。
  时间安排:7-9月份
  参加对象:全体党员
  负责单位:各党总支、直属党支部
  2、通过辽沈智慧党建云平台(www.lndj.gov.cn)、辽宁先锋微信公众号(lnxfwx)参加新时代党建基本知识答题活动。
  时间安排:7-9月每月一期,共3期
  参加对象:全体党总支、直属党支部书记,基层党支部书记
  负责单位:各党总支、直属党支部
  二、开展专题讨论
  党支部组织广大党员以“学先进典型、树先锋形象”为主题,紧密联系个人思想和工作生活实际,认真开展专题研讨,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争做新时代合格党员干部。
  时间安排:9月10日前
  参加对象:全体党员
  负责单位:各党总支、直属党支部
    三、上好主题党课
  处级以上党员领导干部要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,以普通党员身份到基层党支部或所在党支部讲1次党课。鼓励创新情景互动式党课、微党课等做法,建好用活新时代党员群众讲习所。
  时间安排:9月
  参加对象:全体党员
  负责单位:各党总支、直属党支部
   四、学习宣传典型
  认真学习中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,组织开展学习宣传全省“两优一先”活动,做好校级“两优一先”评选表彰工作,教育引导广大党员干部向先进看齐,向典型学习,营造真抓实干、创先争优的浓厚氛围。
  时间安排:7-9月
  参加对象:全体党员
  负责单位:各党总支、直属党支部
   五、落实校园二级联系优秀青年教师制度
  落实《大连工业大学校院两级领导班子成员、党员学科带头人联系优秀青年教师制度》要求,加强对学校青年教师的关心、教育和引导,坚定青年教师的理想信念,培养青年教师的敬业精神、良好的师德师风,帮助他们提高教学水平和科研能力。校级领导班子成员联系对象由党委组织部安排;院级领导班子成员、党员学科带头人联系对象由所属二级党组织负责安排,原则上联系本单位优秀青年教师。
  时间安排:9月
  参加对象:校院两级领导班子成员、党员学科带头人
  负责单位:组织部,各党总支、直属党支部

浏览量:815