首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】校园先锋:大连工业大学 王雪妍 巾帼不让须眉 实干谱写华章

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2018年8月12日

    王雪妍,女,汉族, 1996年7月出生,辽宁大连人,2016年6月加入中国共产党,大连工业大学生物工程学院生物工程专业2014级本科生,曾任大连工业大学学生会副主席、生物工程学院学生会主席等职务。2018年6月被中共辽宁省委教育工委评为“辽宁省优秀大学生党员”。

微信图片_20180902222658.jpg

一心向党  作风优良

    自从加入党组织以来,她以充实的奋斗历程展现着青年大学生党员应有的风采。作为同年级第一批加入党组织的大学生党员,她用实际行动践行一名党员的光荣与责任,时刻保持党员的先进性,树立优秀大学生党员的榜样模范。她认真参加“两学一做”学习教育,她也深知不但要加强自身思想道德修养,更要用自己的先进思想和行动感染周围的同学,在带头参加学院“党员进寝室”“党员一对一帮扶”“党员服务社区行”“党员朋辈辅导”等活动,参加学院“两学一做”知识竞赛并获得二等奖。她逐渐成为学生群体中的“一面旗帜”,在促进促进优良学风养成、服务帮助广大同学方面成为表率。她曾说,不管在学校里还是在社会上,大学生党员都应自觉为党旗增添光彩,这样才能无愧于党的教导和信任。

赤胆青春  热血绽放

    千里之行,始于足下。在四年的学习生活中,王雪妍的综合成绩位列前茅,多次获得学校各类奖学金,也获得“辽宁省优秀毕业生”“大连市三好学生”等荣誉称号。在保证自己优秀学习成绩的同时,她还主动帮助班级学习有困难的同学,为大家解答难题,营造良好学风。如今,王雪妍现已成功获得大连工业大学本硕贯通培养资格,正在攻读研究生一年级,同时研究生文化课加权成绩排名专业第一。
    王雪妍积极投身到新生的军训工作中,被聘为2016级新生军政训练营长,全面负责学院16级新生的军训工作。在军训期间她对新生严格要求,不仅让参训学生拥有强健的体魄、良好的习惯,更向他们传递责任感、担当和感恩的优秀品质。她始终秉承“正人先正己”的准则,不论是在校内的自训,还是炎炎夏日奔赴旅顺的集训,她时刻对自己从严要求,圆满、出色地完成学校交付的各项工作任务,获得“军政训练团优秀教官”的荣誉称号,所在营队也获得“内务先进营队”称号。

微信图片_20180902222836.jpg

博采众长  精益求精

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行” 。作为一名学生,她以身践行,勇于创新的精神给她带来了累累 的硕果,荣获省“学创杯”二等奖、省动植物标本大赛优秀奖、校“百威英博杯”产品创新创意大赛一等奖等奖项。作为学院学生会主席,她雷厉风行,带领全体工作人员本着“厚德、感恩、务实、创新”的原则,用发展的眼光解决实际中的问题,她积极响应学校号召创新工作载体,利用“大学印象”校园APP,让大数据为学生工作服务,实现学生工作新常态。曾先后组织学生干部培训、素质拓展、2016级团体才艺大赛等大型活动,所承办的“百威英博”嘉年华活动深受广大师生的喜爱以及企业的认同,在学生工作的历练中将生物工程学院学生会打造成一个思想过硬、行动超前的优秀团队。
    作为一名公益人,不管是对待他人还是对待社会,她都保持了积极乐观的态度。从初中开始投身公益活动的她,曾组织义卖活动捐助贫困儿童,相关新闻也被《大连晚报》报道。大学期间,她加入大连工业大学青年志愿者协会,星星乐园里常可以听到她与自闭症儿童的爽朗笑声、贫困学生的帮扶课堂上有她的朗朗书声。2015年暑期,她代表校志协参加大连市“疯格杯”城市生存挑战赛获得亚军,并将活动所得经费全部捐助给山区儿童。2016年暑期,她极投身“三下乡”社会实践活动,赴丹东深刻感受老一辈共产党人抛头颅、洒热血的红色激情,学习艰苦奋斗、矢志不渝的革命斗志。在一次次志愿活动中,她将学生党员的红色精神不断传承和发扬,展现着当代大学生党员应有的奋进与激情。
    正如习近平总书记所说:“青年人要勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者”。王雪妍同学正是用实际行动践行她对党旗的誓言,博学精思、笃志躬行,身为共产党员的她将投身祖国科研事业,努力为建设科技强国贡献力量,也将用一颗更加炽热勇敢自信的心,大步向前、锐意进取,争做新时代优秀的大学生党员。

浏览量:589