首页 > 基层传真

抗击疫情,传递真情——服装学院党总支开展线上主题党日活动

来源: 服装学院 添加时间: 2020年3月26日

  为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激励广大师生党员提高政治站位、强化使命担当,在疫情防控中发挥先锋模范作用,服装学院党总支依托学习强国、腾讯会议等平台在线上开展了主题为“抗击疫情、传递真情”的党日活动。

服装学院各党支部视频会议截图.png

服装学院各党支部视频会议截图

  服装学院三个教师党支部和两个学生党支部分别召开了线上视频会议,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话以及习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎的系列指示精神,号召全体党员及时主动掌握疫情防控政策措施和防疫知识,不信谣、不传谣,带头成为疫病传播“绝缘体”,争当“疫情”防控先锋,争当“舆情”防控先锋。随后,三个教工党支部围绕如何做好疫情期间线上教学工作进行了讨论,为进一步提升线上教学实效建言献策;两个学生党支部以支部党员赵飞翼、张银铭、徐嘉靖3名同志在疫情期间作为志愿者奋战在防疫一线的事迹进行了交流,增强党员参与疫情防控工作的责任感、使命感。最后,师生党员学习了手指舞《国家》、《我爱你中国》、《不放弃》,并拍摄了视频,上传至抖音、大学印象等平台,用指尖传递温暖和正能量,激励大家团结一致,共克时艰,向奋战在一线的防控人员致敬,以特殊的形式为打赢疫情防控阻击战加油打气,以实际行动诠释疫情期间人未在一起,但心在一起的“抗疫”齐志。

2.jpg

手指舞《国家》视频片段

《我爱你中国》手指舞视频片段.jpg

手指舞《我爱你中国》视频片段

《不放弃》手指舞视频片段.jpg

手指舞《不放弃》视频片段

5.png

手指舞视频片段

  此次主题党日活动,服装学院党总支本着疫情期间组织生活不放松的原则,进一步引导广大师生党员主动担当作为,在大战中践行初心使命。活动后,师生党员们纷纷表示要在党组织的带领下,认真做好疫情防控工作,切实统一思想行动,坚定战胜疫情的信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

文/姜南 图/王婷婷 审稿人/于立春


浏览量:72