首页 > 学校动态

基建、保卫党支部组织召开“传承弘扬雷锋精神”线上专题党课

来源: 机关党总支基建、保卫支部 添加时间: 2020年3月7日

  为坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,充分发挥特殊时期基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召支部全体党员“不忘初心、牢记使命”,全面助力打赢疫情防控阻击战,3月6日晚19:20,基建、保卫党支部利用“学习强国”网络平台召开“传承弘扬雷锋精神”线上专题党课,副校长朱公巍作为支部党员参加了会议,会议由支部副书记孙伟主持。
  会议首先由牛圣华同志向大家汇报了疫情防控期间落实上级指示精神的具体做法,从“研究制订方案,精心组织实施”、“积极投身一线,践行初心使命”、“构建联防机制,消除隐患漏洞”、“加强人车管控,守好防控关口”四个方面,系统介绍了疫情发生以来保卫处各项工作开展情况,鼓励支部每位党员在工作、学习、生活上继续发扬雷锋精神,践行党员先锋模范作用,为疫情防控工作贡献力量。疫情期间,保卫处全体同志坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,面对疫情义无反顾、毫无怨言,始终奋战在防控疫情的最前线,用实际行动为学校坚守住了“第一道关口”。会上,冯屈原处长和佟铁处长也踊跃发言,号召大家要保持定力,以高度的政治责任感和使命感,迎难而上,主动作为,打赢这场没有硝烟的战争。
  朱公巍副校长首先对疫情发生以来,支部全体同志在疫情防控工作中的具体工作予以肯定,对默默无闻的奋战在工作岗位上的同志表示感谢和敬意,他指出,疫情防控工作直接关乎全校师生的生命安全和身体健康,后续的疫情防控任务仍然艰巨,切不可放松懈怠,一方面要坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作指示精神,做好疫情防控细节工作,确保我校的防疫工作取得最终胜利;另一方面要积极主动作为,提前统筹制定开学预案措施,稳步推进服装博物馆展陈施工,整体验收及工创中心建设等工作,确保各项工作有条不紊、落地落实。
  特殊时期下,本次特殊形式的专题党课活动让支部全体党员感受颇深。大家一致认为,在疫情防控关键时期,要坚决贯彻落实上级的指示精神,在学校党委的领导下,要坚定信心,充分发挥模范带头作用,不断传承弘扬雷锋精神,践行担当作为和责任意识,真抓实干,充分做好疫情防控工作,为打赢这场防控战“疫”贡献力量。

2e9249bba20ec799d7b1f1a45723c01.jpg

线上专题党课

文/李茂强   图/孙伟  审稿人/张海鹰


浏览量:233