首页 > 学校动态

校党委书记葛继平主持召开思政课教师队伍建设现场办公会

来源: 马克思主义学院 添加时间: 2020年4月24日

  为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,4月24日上午,校党委书记葛继平主持召开加强思想政治理论课教师队伍建设现场办公会。校党委副书记李长吾、党政办公室、组织部、宣传部、教务处、党委教师工作部、国有资产管理处等相关职能部门负责人、马克思主义学院班子、教授委员会成员和教研室主任参加了会议。

  葛继平对思政课教师队伍建设工作提出三点要求:第一,高度重视。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,肩负着为党育才、为国育人的重要使命。各职能部门要按照习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》文件精神,牢记高等教育的初心使命,上下联动、齐心协力做好思政课教师队伍建设。第二,狠抓落实。各部门要主动担当、快速推动思政课教师队伍建设各项工作,按照有关文件精神不折不扣执行,做到有措施、见成效。第三,加强内涵建设。办好思想政治理论课关键在教师,大家的工作目标是通过一些列工作举措,促进教师发挥积极性、主动性、创造性,使思政课教师队伍结构不断优化、整体素质进一步提升,从而切实提升思政课教学效果和教学质量。

  会议讨论了《大连工业大学贯彻落实新时代高校思政课教师队伍建设规定实施细则》审议稿并形成修订意见,并对本学期思政课建设部分工作任务进行了落实。

f00b963aab69faa851f28d97ed5665c.jpg

会议现场


文/刘秉贤  图/崔常琪  审稿人/姜立新

 

浏览量:589