首页 > 学校动态

学校召开“基层党建制度落实年”工作部署会

来源: 组织部 添加时间: 2020年6月10日

  6月9日上午,学校在图书馆第二会议室召开“基层党建制度落实年”工作部署会。全面贯彻落实省委及省委教育工委关于开展“基层党建制度落实年”活动的工作要求,进一步增强制度意识,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。校党委书记葛继平出席会议并发表讲话,校党委副书记李长吾主持会议。

da54b46d473951769ca74851b35421c.jpg

校党委书记葛继平讲话

  葛继平要求,全校各级党组织和广大党员要提高认识、统一思想,准确把握开展“基层党建制度落实年”活动的重要意义。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度责任感和使命感抓好基层党建工作,开展好“基层党建制度落实年”活动。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实党的十八大以来中央、省委及省委教育工委制定出台的基层党建制度,进一步增强制度意识、维护制度权威、强化制度执行、发挥制度作用,健全完善长效机制,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。
  各级党组织要切实履行好主体责任,党组织书记要落实好抓党建第一责任人职责,精心谋划,周密部署,扎实推动。要明确重点任务、强化分类指导,制定具体措施,抓好贯彻落实。把活动与抓基层党建工作结合起来,与推动学校中心工作结合起来,做到“两手抓、两手硬”。通过开展制度落实年活动提升基层党建工作整体水平,不断增强基层党组织围绕中心、服务大局、推动发展的能力。进一步增强制度意识,坚持依法依规办事,将制度作为教育、管理、约束党员的重要依据,推动党支部建设全面过硬全面进步,不断提高党建工作水平,用完善的制度体系为学校高质量发展提供坚强保障!

d0a27854fb93aaab19488ef9f376b11.jpg

校党委副书记李长吾讲话

  李长吾对学校“基层党建制度落实年”活动,提出五点工作要求:一是要抓好制度学习。要运用主题教育中形成的学习教育经验做法,丰富学习形式和载体,提升学习效果,全面掌握制度要求,深刻领会制度精神;二是要对照重点任务清单精准施策、系统推进,从严从实贯彻好各项党建制度,抓好基层党建重点任务落实;三是要按照建立和完善不忘初心、牢记使命制度体系要求,对学校相关制度进行健全完善,形成长效机制;四是要围绕中心抓党建,坚持依法依规办事,切实提升党员教育培训质量。五是要积极创新争优,挖掘先进典型,把党建制度落实年成效与“对标联创”活动结合起来,建立健全创先争优长效机制。

f0b0d7a1fca42af2e747d1a76ac776c.jpg

会议现场

  组织部曹秀平同志对“基层党建制度落实年”活动方案进行解读,明确了活动的基本原则和七项具体工作任务。同时部署了学校中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训工作。

  党政办、组织部、宣传部等部门负责人,各党总支、直属党支部书记及组织委员参加会议。

 

文/黄寒冰  图/崔常琪  审稿人/曹秀平


浏览量:549