首页 > 基层传真

信息科学与工程学院召开领导班子民主生活会

来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2018年1月12日

    1月11日上午,信息学院党总支全体班子成员在综合楼A座602召开民主生活会。副校长王秀山参加会议,会议由学院党总支书记贲春昉主持。


    贲春昉首先介绍了学院党总支按照中央和省委统一要求,结合《大连工业大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》实施情况,对照学校相关要求,在认真学习十九大精神,全面落实党中央各项决策部署的基础上,班子成员积极征求群众意见,班子成员之间互相谈心,认真反思,从理论学习、担当负责、纠正“四风”等六个方面进行了问题查摆,并深入剖析问题根源,明确今后努力方向,从加强学习、从严务实、加强作风建设等方面整改落实。学院班子成员总结了这一年来的工作完成情况,进行了批评与自我批评,结合岗位职责,从思想上、党性上找差距,从分管工作上查摆剖析问题,既红脸出汗,又加油鼓劲。


    会议最后,王秀山副校长发表讲话,他指出信息科学与工程学院的民主生活会态度端正、剖析深刻,大家坦诚相待、交心谈心、聚焦四风、切中要害,本次民主生活会取得了实效。他还就学院未来的工作提出了具体要求:目前,高等教育正处在改革的关键期,学院一定要认真学习贯彻党的十九大精神,掌握高等教育规律、学生成长成才规律、思想政治教育规律,形成校风、学风的良性循环,提升人才培养质量和学生就业质量,提升学校的美誉度;学院班子成员要拓宽眼界、提升战略、勇于担当,创造集体智慧,建设良好的班子文化,增强学院师生的获得感;要加强学院的专业建设和学科建设,充分发挥学院的专业优势,借大数据时代的东风,为建设“智慧校园”贡献学院的力量。


    通过本次民主生活会,信息学院党总支深入学习领会了“两学一做”活动的精神,梳理了前一阶段取得的成绩和出现的不足,增强了凝聚力,为学院下一步的工作奠定了坚实的基础。

2222222.jpg

信息学院党总支民主生活会