首页 > 学校动态

学校召开统战代表人士座谈会学校召开统战代表人士座谈会

来源: 统战部 添加时间: 2018年6月15日

  6月15日,学校召开统战代表人士座谈会,学习上级文件,并就学校校风、教风、学风表述语征求意见。校党委书记葛继平出席并讲话,校党委副书记李长吾主持会议。学校各民主党派负责人,各级人大代表、政协委员,统战部全体人员参加会议。
  座谈会上,统战代表人士纷纷表示,“三风”表述语凝聚了全校师生的智慧和汗水,并结合学校实际和自身专业优势,围绕教育方针、办学理念、人才培养、科学研究、教书育人、治学精神等方面各抒己见、畅所欲言,分别从构词、完整性和呼应性等方面对“三风”表述语提出了宝贵的意见和建议。
  葛继平在讲话中指出,学校党委高度重视统战工作,学校重大事项会定期征求党外代表人士的意见和建议,统战代表人士对学校“三风”表述语的意见建议,凝练概括完整全面,会后,统战部门将认真梳理完善。他讲到,统战代表人士应提高政治意识,充分发挥作用,为学校转型发展贡献力量。他要求,一要加强民主党派思想政治建设。要旗帜鲜明讲政治,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个意识”,加强意识形态管控,抵御和防范宗教渗透;二要加强民主党派组织建设和队伍建设。提高民主党派成员政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、解决自身问题能力;三统战成员要勇于担当,立足岗位,发挥作用,为学校发展积极建言献策,结合学科优势以及学校发展重点难点,创新思路,参政履职。
  李长吾在讲话中着重强调,统战部门要不断提高服务意识,搭建平台,汇聚力量,让统战部成为“统战成员之家”,增强统战工作凝聚力。他指出各民主党派和党外代表人士围绕中心,服务大局,积极发挥作用,成果显著,希望大家继续发挥“重要法宝作用”,发挥统战成员智力密集、联系广泛、渠道畅通、资源丰富的独特优势,为学校事业发展作出新的更大的贡献。
  统战部常务副部长邓桂瑜传达了陈求发在省委统战工作领导小组会议上的讲话精神,就新修订的《中共大连工业大学关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》以及学校2018统战工作要点进行了通报。

1T7A9551.JPG

会议现场

文/孙姗姗  图/张紫诺


 


 

浏览量:272