首页 > 学校部署

关于2019年暑假期间严防“四风”,做好廉洁纪律提醒的通知

来源: 纪检监察处 添加时间: 2019年7月19日

各党总支、直属党支部:
  暑假期间,是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题的易发多发期。为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,现就2019年暑假期间有关纪律要求通知如下:
    一、加强教育防范,做好廉洁提醒
  各党总支(直属党支部)要切实履行全面从严治党主体责任,提高政治站位,将贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题作为重要政治任务来抓,重申纪律规定,做到早提醒、早制止、早纠正。党员领导干部特别是主要领导要以身作则、率先垂范,带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,加强对亲属和教职工的约束,自觉抵制和反对“四风”问题。
  二、严格令行禁止,聚焦师德师风
  广大党员干部要做到“八个严禁”:严禁使用公车或借用其他单位及管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友等活动;严禁以休假为名用公款或指使、接受管理服务对象组织旅游、健身、娱乐、宴请等活动;严禁用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁借休假之机出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜及升学宴等;严禁违规收送礼品、礼金及各种有价证券;严禁用公款报销应由个人支付的费用;严禁用公款为暑期休假回乡探亲、游玩的同学、朋友和战友等提供餐饮、燃油和住宿等接待安排。
  全体教职工应注重自身师德师风建设,严格遵守教育部发布的新时代高校教师职业行为“十不准”,廉洁自律、严于律己,不得索要、收受学生及家长财物,不得参加由学生及家长付费的宴请、旅游和娱乐休闲等活动,或利用家长资源谋取私利。
  三、强化监督检查,严肃执纪问责
  学校纪检监察处将严格履行监督职责,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新表现,在反对形式主义、官僚主义上下功夫,持续强化监督执纪问责。利用电话、网络和信访等多种渠道,对履职不到位,不收手、不收敛、不知止等顶风违纪行为致使发生严重违规违纪,造成严重后果和恶劣影响的,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任,并予以通报曝光。
  举报邮箱:jjjc@dlpu.edu.cn
  举报电话:0411-86323813

中共大连工业大学纪律检查委员会


浏览量:341