首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2019年8月19日

    近日,大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学校纪委书记连永祥作了《清正廉洁作表率力戒形式主义官僚主义》主题报告。
    报告指出,要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以这次主题教育为契机,深刻认识到廉洁自律是为政的基石和底线,要坚持廉洁自律,做到筑牢思想道德防线,自觉接受组织和群众监督,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”职责。要持续深化形式主义、官僚主义集中整治,认真学习和贯彻落实好相关文件精神,推动党员干部以“三严三实”作风做好各项工作。报告详细解读中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,围绕《大连工业大学关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》,就学校重点整治的4个方面20项形式主义、官僚主义问题做出详细说明,要求各部门和中层干部认真进行查找,全面排查、纠正整改、建章立制。
    报告进一步指出,要深刻认清形式主义、官僚主义的本质和危害,理解其产生的五大根源,清楚其九大类五十条具体表现形式。为贯彻落实好中央决策和省委部署,学校党委深入开展形式主义、官僚主义专项整治,出台《大连工业大学集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案》,并把发现形式主义、官僚主义问题作为校内巡察工作的重要内容。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以良好的作风确保良好的效果,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    最后大会播出了警示教育专题片,教育广大党员干部以典型案例为鉴,进一步筑牢思想道德防线,提高拒腐防变的能力。
    校党委理论学习中心组成员,全校科级以上干部,各党总支纪检委员参加会议。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2019年8月13日信息

浏览量:268