首页 > 学校动态

李光祥将军为我校师生作习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告

来源: 信息科学与工程学院、教辅联合党总支、体育教学部直属党支部、机关党总支 添加时间: 2018年6月26日

  为纪念建党97周年,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育活动,6月25日下午,辽宁省道德模范、辽宁好人、原64集团军副政委李光祥将军在C区报告厅作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做时代先锋》的主题报告。信息科学与工程学院、教辅联合党总支、体育教学部直属党支部、机关党总支部分党支部师生参加了本次报告会。报告会由信息学院党总支书记贲春昉主持。
  李光祥将军以对“不忘初心、牢记使命”的诠释切入,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,通过鲜活的事例回顾了人民选择共产党开天辟地的意义、革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月。同时强调要认真学习领会“八个明确”、“十四个坚持”、社会主要矛盾的变化等十九大报告精神,并深入剖析了其核心要义和深刻内涵,将理论学习践行到“立德树人”和学生正确人生观、价值观和世界观的树立上,希望师生培养和做好社会主义接班人、社会主义强国的建设者、共产主义战士。此外,李将军祝大家保持身心健康,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人才培养。

1-鏉庡厜绁ュ皢鍐涗綔涓婚鎶ュ憡.JPG

李光祥将军作主题报告

  本次专题报告,与会师生纷纷表示被李光祥将军的人格魅力所深深感染,定会牢记李将军的殷切希望,坚守理想信念,将理论学习和社会践行相结合,将实现自身价值和全心全意为人民服务相结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献自身力量。

2.JPG

报告会现场

  李光祥将军简介:
  1938年出生,1954年入伍,退休前系原第64集团军副政委,少将军衔。退休后,先后担任大连市关心下一代工作委员会副主任,大连市沙河口区老战士报告团团长,中国少年报大连市学生记者站总辅导员,并被省内外87个单位聘为校外辅导员,30多年以来,以“学雷锋、讲传统”为主要内容,坚持不懈地向广大青少年传播党的先进理论,宣传我军的优良传统。曾荣获“中国好人”,两次被评为全国关心下一代先进工作者,被授全国关心下一代金星奖章;辽宁省关心下一代先进工作者,辽宁省雷锋奖章,辽宁省五老标兵,辽宁省学雷锋先进个人,获雷锋奖章,辽宁省道德模范,辽宁好人;大连市道德模范,大连好人,大连市拥政爱民先进个人,大连市文明礼仪形象大使等荣誉。

文/郝哲  图/信息学院学生会信传部

 

 

浏览量:225