首页 > 学习心得

【孙青】不忘初心 牢记使命 锐意进取

来源: 添加时间: 2019年10月8日

    牢记使命,就要艰苦奋斗,经得了磨难,受得了痛苦,熬得住考验,要有坚定、百折不挠的进去意志,要廉洁奉公,踏实为党尽职尽责。纵观十八大以来纷纷落马的党员干部,尤其是党的领导干部的堕落轨迹,他们也曾努力拼搏过,并取得过可喜的成绩,为党和人民做过贡献,但他们取得成绩后便忘记了初心,忘了使命,更忽视了维持初心和使命需要永不背离党风民意的恒心,于是思想上涣散,行动上懈怠,甚至滋生贪念以权谋私,结果滑向罪恶的深渊。人活在世上,难免有功利得失之心,但作为党员干部,如果真的想让生命更精彩、更有价值,就需要时刻把握好廉洁自律的道德底线,有一颗永不背离党风民意的“恒心”,在前进道路上坚持“两学一做”,用持之以恒的精神去炼出党员干部特有的“廉洁之红”,焕发人生之光彩。
    党员教师既是教师,又超越教师,因为有党性的光辉,又必须借助于教师这一神圣职业,立足于教育事业才能加以闪耀。教师应以培根铸魂,育才造士为初心。培养德才兼备的接班人,教师应时常思考,教育为谁培养人,培养什么样的人,教师当把准政治方向,号准政治脉搏,认准政治立场,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,推动学习教育往深里走,往心里走,往实里走,要学思践悟。通过学习,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升思想境界。如此,一方面可以为学生提供政治示范、道德示范、品格示范;另一方面,还有助于把为党和国家培养合格建设者变为一种高度自觉,并将这种自觉外化于个人教育生涯的始终。
    三尺讲台就是教师的教书育人舞台,是教师自我价值展现的闰土,是教师也是教师梦想起航的地方,作为新时代的人民教师,要不负青春的芳华,不忘初心,牢记使命;勇担使命,砥砺前行,践行教师神圣的使命——育人。

浏览量:77