首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】辽宁高校组织开展“学党史,做时代新人”2021年春季“开学第一课”活动⑦

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2021年4月8日

  3月16日,大连工业大学举行2021年春季开学第一课 “学党史,做时代新人”主题升旗仪式。校长芮小苗,校领导李长吾、任文东,党政办公室、组织部、宣传部、学生工作部、招生就业处、团委等部门负责人,各学院副书记、团委书记、辅导员、学生代表等参加了仪式。

1617847560(1).png

  迎着第一缕晨光,升旗仪式正式开始,升旗手、护旗手护送鲜艳的五星红旗,他们目光如炬,队列整齐,步履铿锵,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场的每一名师生深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意行注目礼、高声唱响国歌。
  学生党员代表作国旗下发言,从青年学子学习党史的意义出发,号召工大学子读史明智,知古鉴今,勇担时代使命、勇于攻坚克难,争做新时代有为青年,交出无愧于人民、无愧于历史、无愧于时代的精彩答卷。随后,全体学生代表在国旗下庄严宣誓:“坚定理想信念,恪守学生本分,练就过硬本领,砥砺奋进前行,在实践中传承工大精神,在奋斗中争做时代新人。”声声誓词饱含信念,铿锵有力,坚定不移,昭示着工大青年爱党爱国、刻苦钻研、开拓创新的勇气和决心。
  百年奋斗、百年坚守、初心如磐、使命勇担,通过此次主题升旗仪式进一步凝聚了师生新力量,同学们纷纷表示,要以更加饱满热情,学习无私奉献孺子牛,创新发展、攻坚克难拓荒牛,艰苦奋斗、吃苦耐劳老黄牛的“三牛精神”,汲取力量,接续奋斗,乘势而上,热情拥抱幸福的新学期,以实际行动为国旗增辉,用优异成绩向党的百年华诞献礼。

校领导和老师们与学生一起参加升旗仪�?.jpg

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2021年3月23日信息

浏览量:76