首页 > 学校动态

党委书记葛继平一行对继续教育学院党建工作进行调研指导督查

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年6月13日

    6月13日上午,校党委书记葛继平率领党政办公室、组织部、宣传部和纪委相关负责人到继续教育学院就落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建工作进行调研督查。继续教育学院领导班子成员、直属支部委员会委员参加了座谈。
    葛继平书记认真听取汇报后指出,继续教育学院代表学校履行服务社会功能,独立办学,社会压力很大,一定要努力做好。继续教育学院有着自己的特殊性,作为基层“双肩挑”党务工作者,学院党建工作和业务工作能够有机融合,取得了一定成绩。对今后工作,葛继平书记提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。严守党的政治纪律、政治规矩,不折不扣与党中央和上级组织保持一致,坚定不移贯彻执行,不能有违背上级精神的言行。继续教育学院具有特殊性,要把制度建设放在首位,明确党员领导干部的职责,学院党政联席会议一定要透明,做到集体研究,分清公私。特别是与合作单位的合作、签署协议等要报学校研究,通过学校会议决定后来落实。二是求真务实抓党建。党建工作要明确任务、落实到位,直属党支部一定要按照学校规范化建设要求来执行,对学校布置的工作要结合本单位实际去做,特别是理论学习部分,党员和非党人员要及时学习,达到内容充实、成效显著。三是创新工作,推动本单位的事业发展。学院直属支部书记作为“双肩挑”党务工作者,要继续履行好支部书记职责,不断创新党建工作思路,把本单位党建工作提升到一个新的高度。
    党政办公室、纪委监察处、组织部、宣传统战部负责人分别从党政联席会议事范围、党风廉政建设意识形态、一岗双责及意识形态工作等方面提出了工作要求。
    会上,继续教育学院院长兼直属党支部书记温双文,分别从继续教育学院的基本情况、党建重点工作的开展情况、落实全面从严治党计划情况、全面从严治党学习宣传十九大精神、落实党建工作主体责任人、抓党建工作中存在的突出问题及原因分析、落实意识形态工作责任制情况,巡视整改中提出的问题等方面工作做了详细汇报。

寰俊鍥剧墖_20180613150626.jpg

会议现场

    会后,葛书记一行人员在学院相关人员的陪同下,对继续教育学院车家村校区进行了参观、指导。

文/宋砚博  图/杜琳

浏览量:124