教辅单位联合党总支召开党风廉政建设专题会议

来源: 教辅单位联合党总支 添加时间: 2018年9月21日

    根据学校党委工作部署,9月20日,教辅单位联合党总支在图书馆101会议室召开党风廉政建设专题会议,教辅单位全体中层干部、总支委员、支部书记参加会议。会议由总支书记冯振威主持。
    会议围绕学校二级单位党组织落实党风廉政建设主体责任清单,深化落实党风廉政建设主体责任,进一步明确领导班子与成员党风廉政建设主体责任内容、工作标准和要求,增强抓党风廉政建设的责任意识、担当意识。强调加强学习党风廉政建设的相关规章制度,坚决落实一岗双责;落实廉政教育责任,集中开展警示教育,用好监督执纪“四种形态”;落实防治腐败责任,及时查找廉政风险点;加强作风建设,贯彻《廉洁自律准则》,将党风廉政建设列入民主生活会内容、列入述职述廉报告之中。
    会议明确了党总支书记的主体责任,实际工作中要做到“四个亲自”:重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。会议还明确了领导班子其他成员的主体责任。
    此次会议提高了与会人员的思想认识。大家一致认同开展党风廉政建设的必要性,认同对落实党风廉政建设责任制情况进行日常监督和检查,进一步提高了对巡视监督和巡查工作作为从严治党利器的认识,表示为营造风清气正的良好政治生态而不懈努力。

寰俊鍥剧墖_20180921163511.jpg

会议现场

文图/王学军

浏览量:228