首页 > 基层传真

信息科学与工程学院召开2019年基层党支部书记抓党建述职评议考核大会

来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2019年12月20日

    按照《大连工业大学2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案 》的要求,12月19日下午13:30,在A602信息科学与工程学院召开基层党支部书记抓党建述职评议考核大会。会议由信息科学与工程学院党总支书记贲春昉主持,信息科学与工程学院的党总支委员、党支部书记、组织员参加了会议。
    会上,六位支部书记分别从党支部规范化建设、结合实际工作开展主题教育情况、校园先锋工程等几个方面分别汇报了支部实际工作情况,以及对发现问题整改落实情况。对接支部的总支委员对各支部述职进行了点评,在肯定成绩的基础上,指出了不足与进出了建议。
    贲春昉进行了总体点评,提出了三点希望:一是要让党建工作有活力,提高党员学习的效率;二是活动要有特色,通过活动凝心聚力;三是活动要围绕中心工作,以党建促发展。
    最后,赵昕院长进行了总结发言,充分肯定了各位支部书记平时的工作抓住了基层党建的关健点,述出了责任和意识,特色和亮点,也述出了问题和不足。并对以后的工作提出了两点建议:一是要充分认识到,党的建设是一切工作的统帅和灵魂,学院的工作都是在党的领导下进行的;二是基层党组织建设一定要走出务虚的误区,坚持党建工作和本科教学、绩效考核、人才培养、课组建设、课程思政等学院中心工作相结合。
    各位支部书记纷纷表示,在以后的工作中,要不断创新党支部活动方式,增强党建工作活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

1.jpg

会议现场

 

文/李伟 图/王一霖 审核人/贲春昉

浏览量:1411