首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】连工业大学举行“青玉杯”学习习近平新时代中国特色社会主义思想大学生知识竞赛

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2019年1月8日

    近日,大连工业大学举行2018年“青玉杯”学习习近平新时代中国特色社会主义思想大学生知识竞赛。学校党委书记葛继平,组织部、宣传部、校团委、学生工作部、马克思主义学院负责人和各学院专兼职团委书记、副书记出席了活动,与同学们一同观看了竞赛。

寰俊鍥剧墖_20190108081325.jpg

    竞赛由团队抢答题、个人必答题、车轮战三个环节组成。竞赛题目来源于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、团市委《青年大学习题库》等。面对党十九大报告、团十八大报告、一带一路、习近平总书记深入推进东北振兴座谈会、新时代辽宁精神等题目,来自11个学院的33名选手认真作答,充分展现了同学们良好的知识储备和团结协作精神。经过激烈比拼,信息科学与工程学院获得团体一等奖,食品学院、国际教育学院获得团体二等奖,轻工与化学工程学院、外国语学院、管理学院、服装学院获得团体三等奖,纺织与材料工程学院、机械工程与自动化学院、生物工程学院、艺术设计学院获得团体优秀奖。
    本次比赛还邀请马克思主义学院主要负责同志进行点评,对同学们认真学习、积极参赛的态度和良好的精神面貌给予了高度评价,并勉励广大青年学子要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,入脑入心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。校学生会、国旗班、合唱团、青年志愿者协会等团学骨干与英姿飒爽的教官代表为现场观众合唱了《当那一天来临》,用歌声号召同学们居安思危、不断前进。
    据悉,本次竞赛冠名“青玉杯”,“青玉”释义碧玉,又意青翠植物,青玉杯为文物汉代玉雕,“青玉杯”三字寓意学校广大青年学子如碧玉,经历雕琢乃成大器,菁菁学子蓬勃成长,学校生机盎然。近年来,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中积极探索,联系实际,深入开展多种形式的学习活动,激励同学们在学习中坚定“四个自信”,践行社会主义核心价值观,使思想政治主旋律更加高扬。

浏览量:222