首页 > 基层传真

生物工程学院举行2018年入党积极分子培训班开班典礼

来源: 生物工程学院 添加时间: 2018年4月27日

    为了更好地对入党积极分子进行培养,从源头起保证党员发展质量,生物工程学院党总支举办2018年入党积极分子培训班,于4月25日在综A524举行了开班典礼暨第一堂党课。学院党总支书记张晓丹、校机关党总支书记张海鹰、学院副书记许艳,学院党总支组织员、支部书及学员出席此次典礼。
    典礼在庄严的《国际歌》中拉开序幕。主持人王磊介绍了此次培训的方式和内容,然后由校机关党总支书记张海鹰做动员讲话。张海鹰对全体参训学员表示了祝贺,并提出了四个方面的要求:一是要端正态度,正确认识学习、培训的重要性;二是要以党员标准来约束、规范、完善自己的日常行为;三是要自觉接受党组织的长期考验,积极向党组织汇报思想、学习及生活情况;四是要认真对待培训,加强自身学习,遵守培训纪律,提升理论水平,联系实际生活。最后祝贺大家思想进步,学有所成。
    典礼结束后,学院党总支书记张晓丹为全体入党积极分子详细解析了十九大报告精神,讲述了党和国家的发展现状。张晓丹首先指出十九大三个方面的意义,政治意义是统一意志,把人民的思想统一到十九大精神上,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上;理论意义是体现了党和国家将马克思主义原理和中国实际相结合的最新成果;实践意义是提出了党的总任务、总目标和行动纲领。然后从新主题、新时代、新思想、新征程、新部署、新工程这六个方面带领大家学懂弄通做实十九大精神,深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想。最后向大家提出了要对十九大报告读原文,解原意,悟原理,做到融会贯通的要求。

生物党校.jpg

培训现场

    本次培训共有57名入党积极分子参加,培训采取专题辅导、自学相结合的方式,适当辅以义务劳动等社会实践活动。包括开班动员,集中培训,组织学习讨论,观看影像,阅读红色书籍,学习总结,结业考试等,并通过线上用大学印象APP参与讨论,发表感想,线下参与学习、实践相结合的方式让学员完成培训。此次培训使同学们加深了对党的理论知识的认识,端正了学习态度,摆正了入党目的,进一步强化了向党组织靠拢的决心,以党员的标准要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。                                                                

(文/王磊 图/王勋)

浏览量:67