首页 > 基层传真

国际教育学院党总支慰问对接机关党总支保卫处支部扶贫干部暨中外籍教师团队文化调研活动

来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年7月11日

    7月5日至7日,国际教育学院党总支书记张彧率队,赴朝阳市朝阳县胜利镇菜园子村慰问看望对接机关党总支保卫处支部驻村扶贫干部张凯,给他送去关怀与温暖,并对周边进行了为期三天的调研。由中共党员、民主党派、外籍教师共同组成的调研团,陪同走访慰问。
    张彧书记深入菜园子村村部,实地察看了驻村干部张凯的工作场所、生活环境,与村干部进行座谈,了解菜园子村情况,并详细询问驻村干部在菜园子村扶贫工作中、生活中遇到的困难与问题,并表示国际教育学院党总支将全力支持扶贫工作。
    调研团一行,先后赴朝阳县、喀左县、绥中李家堡乡,先后对朝阳市博物馆、朝阳北塔博物馆、东山嘴遗址展示馆、喀左县紫砂制作基地、九门口水上长城进行调研。调研过程中,朝阳四大文化宣讲人——王文祥先生为调研团详细介绍讲解朝阳的四大文化——红山文化、化石文化、佛教文化、三燕文化“,以地球上第一朵花盛开的地方和第一只鸟起飞的实例、红山文化的发展史、朝阳佛教文化的起源与代表人物和作为三燕古都的朝阳的历史人文典故,生动地向中外籍教师调研团队讲述牛河梁文化如何将中华文明历史再向前追溯一千年。

娲诲姩鐓х墖.jpg

调研活动

    中外籍教师、中共党员与民主党派一道,共同接受了历史的洗礼,也提升了调研团中方成员同为华夏儿女的民族自豪感。同时,此次调研也增强了国际教育学院教工团队的凝聚力,响应了加强中外合作办学党建工作的要求。

文/张一茉  图/齐畅

 

浏览量:119