首页 > 学校动态

学校召开党委常委会暨巡视整改落实领导小组会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年9月25日

  9月25日,学校召开党委常委会暨巡视整改落实领导小组会议,专题研究省委巡视整改工作。校党委书记葛继平主持会议。
  会议结合省委巡视整改工作,进行了党委理论学习中心组集中学习。宣传部负责人领学了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神及党的宗教工作相关文件,党政办负责人传达了《中共辽宁省委办公厅关于加强向省委请示报告工作的通知》,科技处负责人传达了省科技创新大会精神。
  会议审议并研究了学校党建工作重点任务完成情况,研究成立了学校第一轮巡查工作小组,听取了关于校、院团委兼职副书记(教师)任用情况的报告,审议通过了《大连工业大学2018年“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班方案》和《大连工业大学学生宗教信仰管理办法》,研究成立了校园扩建工作推进小组。会议还认真审议了《大连工业大学党委关于省委第三巡视组反馈意见整改情况的报告》等拟向省委巡视组提交的系列材料。
  会议指出,要提高政治站位、强化政治担当,把巡视整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,高度负责尽责、抓紧抓实抓好,确保巡视反馈意见真正落实落地,特别是要在巡视整改“后半篇文章”上集中发力,把整改和深化标本兼治有机结合起来,举一反三、延伸拓展,促进问题根本解决,推动学校体制机制改革和各项事业健康发展。

文/李亮


浏览量:182