首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2019年1月14日

    1月4日,大连工业大学召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、正处级领导干部、“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。学校党委书记葛继平对各基层党组织书记抓党建工作情况逐一进行工作点评,党委副书记李长吾主持会议并发言。

寰俊鍥剧墖_20190114075551.jpg

    会上,19位二级党组织书记对2018年度抓党建工作进行现场述职。述职重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻全国教育大会精神、学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神等开展理论武装情况、履行抓基层党建工作责任情况、基层组织建设情况、加强和改进思想政治工作情况、推进中央和省委巡视反馈意见整改落实情况、党风廉政建设情况、存在的突出问题及改进工作思路措施等方面展开。
    葛继平在点评中对一年来各基层党组织书记抓党建工作取得的成效和创新做法给予肯定,对学校二级党组织书记履责情况进行评价,从坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求等方面分别指出了存在的问题和不足,并对各单位如何更好地履行全面从严治党责任、贯彻落实学校党委的各项部署提出了明确要求。
    会议对当前学校基层党建存在的共性问题,提出了三点具体工作要求:一是要严格落实全面从严治党责任制;二是要坚定不移严肃党内政治生活;三是要持续深入推进党支部标准化规范化建设。各基层组织书记要以此次述职为新的起点,抓好党建工作落实,为推动学校高质量发展提供坚强的政治和组织保证。
    与会人员通过填写述职评议测评票的方式,对19位二级党组织书记2018年度抓党建工作进行了现场测评。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2019年1月11日信息

浏览量:1042