首页 > 学校部署

关于为教育厅党组2018年度民主生活会征求意见的通知

来源: 组织部 添加时间: 2019年1月8日

各党总支、直属党支部:
  按照省委有关要求,教育厅党组将召开2018年度民主生活会。2018年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
  现根据《辽宁省教育厅关于为省教育厅党组2018年度民主生活会征求意见的通知》要求,请各基层党组织、党内外干部群众重点围绕以下4个方面,对省教育厅党组和党组成员提出意见建议。
  1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,特别是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央国务院、省委省政府关于教育工作的决策部署。
  2.贯彻落实全国教育大会精神,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作,积极破解中央关心、社会关注、百姓关切的教育热点难点问题等情况。厅党组成员是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。
  3.贯彻执行中央八项规定精神和省委实施细则,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。厅党组是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。
  4.其他方面的意见建议。
  请各党总支、直属党支部将本单位征求的意见建议予以汇总,并于2019年1月10日下班前将纸质版和电子版报送至党委组织部。
  办公地点:综A840
  电子邮箱:zzb@dlpu.edu.cn

 

中共大连工业大学委员会
2019年1月8日


浏览量:942