首页 > 基层传真

机关党总支各党支部围绕学习习近平总书记近期重要讲话和宪法修正案开展党日活动

来源: 机关党总支 添加时间: 2018年4月20日

    4月18日-20日,机关党总支各党支部围绕学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话和博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲,以及十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法(修正案)》开展主题党日活动,校领导葛继平、李荣德、李长吾、安庆大、朱公巍、王秀山、任文东、连永祥、邹积英分别参加了所在党支部的学习。

1.jpg
党政办党支部开展党日活动

    18日下午,党政办党支部开展党日活动,校党委书记葛继平参加学习。支部委员先后向参会党员传达了习近平总书记两篇重要讲话精神。重点介绍了中国在扩大开放方面采取大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强知识产权保护和主动扩大进口等四项重大举措,并分享了从讲话中感悟到的不忘初心、砥砺前行的历史使命,实现祖国完全统一的坚定决心和党是实现中华民族伟大复兴的根本保证等心得体会。传达重点突出,分析到位。

2.jpg
学工系统党支部开展党日活动

    18日下午,学工系统党支部开展党日活动,校党委副书记李长吾参加学习。支部书记和委员同与会党员认真学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话和宪法修正案的内容,并通过观看视频《中国改革开放一定能成功》和《中国开放的大门必将越开越大》的方式学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲。同时,为更好的将理论学习与实践工作相结合,支部书记就本学期将要开展的三项支部活动向党员做了具体介绍,并征求全体党员的意见及建议,以保障支部活动的开展形式更加新颖,效果更加显著,党员的作用得到充分的发挥。

3.jpg
学科科技党支部开展党日活动

    18日上午,学科科技党支部开展党日活动,副校长安庆大参加学习。支部组织党员认真学习了习近平总书记两篇重要讲话精神和宪法修正案内容。与会党员在学习研讨时纷纷表示,认真学习习近平总书记讲话精神不仅要深刻把握其内涵,而且要将学习所得落到实际工作中,要努力做到习近平总书记提出的“五个过硬”,牢固树立“四个意识”,坚持反“四风”,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

4.jpg
保卫处党支部开展党日活动

    18日下午,保卫处党支部开展党日活动,副校长朱公巍参加学习。支部书记和委员向与会党员传达了习近平总书记两篇重要讲话精神和宪法修正案的主要内容。习近平总书记的重要讲话深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令,充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。

5.JPG
教务处党支部开展党日活动

    18日下午,教务处党支部开展党日活动,副校长王秀山参加学习。支部党员首先集中研读了宪法修正案,重点对宪法修改前后的内容进行对比学习,通过学习大家了解了宪法修正过程中的热点问题,深刻领会了宪法修改的重大意义,随后党员同志又一起认真学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲,演讲内容宣示了新时代开启中国同世界交融发展新画卷的坚定信念和扩大开放的重大举措,激发了党员同志进一步投身国家建设和发展的坚定信心和高昂热情。

6.jpg
国际交流与合作处党支部开展党日活动

    3月21日和4月20日,国际交流与合作处党支部分别开展以“国家的掌舵者,人民的领路人”和“开放共创繁荣,创新引领未来”为主题的党日活动,副校长任文东参加学习。通过学习,党员们纷纷表示学校的外事工作要紧跟时事,牢牢地抓住这个机遇期,坚持以习近平总书记的两篇重要讲话精神为根本遵循和行动指南,按照对外开放的总体要求,增强“四个意识”,强化责任担当,勇于攻坚突破,把工作做深做细,宜早不宜迟,宜快不宜慢,为我校的“双一流”建设作出更大的贡献。 

7.jpg
其他各党支部开展党日活动

    18日-20日,基建组织党支部、国资处党支部、人事处党支部、财务处党支部、研究生学院党支部、离退休处党支部、纪检宣传党支部、工会审计党支部也分别以多种形式开展了党日活动。通过学习,党员们纷纷表示习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话充分体现了对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,是习近平新时代中国特色社会主义思想的扩展深化和最新篇章,是我们做好各项工作的科学指引和根本遵循;习近平总书记在博鳌亚洲论坛发表的主旨演讲,深刻总结了中国改革开放的伟大成就、重要经验和启示、世界意义和影响,充分彰显了大国领袖的天下情怀和历史担当,是我们做好改革开放创新各项工作的根本遵循和行动指南;修改后的宪法确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,明确了党的领导是夺取全面建成小康社会胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证,反映了全国各族人民的共同意愿,我们要坚决维护宪法权威、认真履行法定职责、积极推动宪法实施,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者。

文/张珂嘉、各党支部   图/各党支部

 

浏览量:62