首页 > 基层传真

走访慰问助成才,组织关怀送温暖——轻工与化学工程学院走访家庭困难学生党员

来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 2018年7月4日

    为进一步了解困难学生党员的实际情况,在党的生日到来之际,轻工与化学工程学院响应学校号召,精心开展走访家庭困难学生党员活动,为困难学生党员带去学院的关怀和帮助。7月4日中午,党总支书记翟滨、党总支副书记胡杨及辅导员老师们来到困难学生党员陈永利的宿舍进行走访,并送上帮扶金。
    陈永利一直是学院领导和老师时刻关注的一名学生,他入学前曾经历四次手术,从不能行走到可以跛脚走路,父母体弱多病,劳动能力弱,家庭情况非常困难。自入校以来,他的情况一直牵动着老师们的心,16年学院领导及老师利用暑假期间赴河南沁阳鲁村陈永利家中进行家访和探望,并于日常的学习和生活中时刻给予关心和鼓励,使他从自卑的孤独到自信的笑容,并用自己的努力换来了优异的成绩、同学的关爱与友谊,荣获多项奖学金。
    在宿舍里,翟滨书记事无巨细的询问陈永利的学习和生活情况,了解考试备考和考研准备情况,及存在的困难等等。他勉励陈永利要把握大学时光,珍惜人生发展的关键期;鼓励他明确目标,做好规划,并付诸实践,培养自己的综合能力和素质,早日成才。

1.jpg

学院领导和学生亲切交谈

     陈永利同学深切感受到来自学院老师们的关心和帮助,体会到了学校对他的关怀,也切身感受到了学院给予他的温暖,并表示一定要好好学习,以优良的成绩回报老师、回馈学校。

2.jpg

学院老师与受访学生合影

 

图/马小娜  文/蒋晓婷

浏览量:479