首页 > 学校动态

中共大连工业大学委员会一届二次全会召开

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年1月4日

  1月4日上午,中国共产党大连工业大学第一届委员会第二次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻党委领导下的校长负责制,审议通过了《中共大连工业大学党委常委会2017年工作报告》。

1.jpg

校党委书记葛继平作报告


  校党委书记葛继平代表学校党委常委会向全委会作工作报告。报告指出,一年来,学校党委常委会认真贯彻落实上级决策部署,充分发挥党委的领导核心作用,把方向、谋大事、抓关键,把党的建设作为各项工作的基石,以全面从严治党为主线,召开党委常委会议34次、研究议题141项,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则讨论决定学校事业发展中的重大问题,认真履职尽责。党建重点任务得到有效落实,扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神工作深入开展,大力加强和改进了思想政治工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好党委班子集中整改工作,胜利召开党代会、完成党委换届工作,完成新一届干部聘任工作、切实加强干部队伍建设,扎实推进党支部规范化建设,切实加强党风廉政建设,以党建工作的实际成效,有力促进了学校各项事业的和谐发展。2018年,面对新形势新要求,要以学习贯彻党的十九大精神为引领,加强和改进党的建设,继续坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设牢牢放在首位,大力加强理论武装工作,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,健全管理和监督体系,全面增强执政本领。报告号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,务实前行、主动担当,切实履职尽责,不断开创学校发展的新局面。

2.jpg

党委委员表决一致通过报告


  校党委副书记李长吾向全会报告了2017年学校干部聘任工作。


  副校长朱公巍向全会报告了校园扩建征地工作情况。


  非党委委员的正处级领导干部列席会议。


3.jpg

会议现场


 
文/李亮、司炳昺  图/李亮


浏览量:6