首页 > 学校部署

关于做好“七一”系列纪念活动的通知

来源: 组织部 添加时间: 2018年6月25日

各党总支、直属党支部:
  为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,经研究,决定在 “七一”期间开展系列纪念活动,具体活动安排通知如下:
  1.开展走访慰问活动。
  学校将对部分生活困难的教职工党员、学生党员及因病致贫的特困群众分别进行走访慰问。同时将走访慰问与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委部署要求结合起来,通过走访慰问深入了解生活困难党员情况,层层建立走访慰问实名制工作台帐。
  2.开展“在职党员进社区”义务服务日活动,组织“支部进社区”调研活动。
  根据省委组织部相关文件精神,今年6月30日定为“在职党员进社区”义务服务日。各基层党组织部要结合实际,动员组织广大在职党员走进社区,积极做好联系和服务群众工作,组织开展好义务服务日活动。同时,支持鼓励以党支部为单位深入社区开展调研,了解社区实际需求,帮助社区解决实际问题。
  工作要求:7月6日前,各党总支、直属党支部将相关活动开展情况报送至组织部电子邮箱zzb@dlpu.edu.cn。
  3.以“重实干、强执行、抓落实”为主题开展专题研讨,召开组织生活会。
  按照省委组织部工作要求,认真贯彻落实市委《关于严格党的组织生活制度的实施意见》(大委办发〔2017〕10号)精神,要在“七一”前召开2018年上半年组织生活会,并以“重实干、强执行、抓落实”为主题开展专题研讨。要紧密联系个人思想和工作生活实际,教育引导广大党员坚持干字当头、实字为先、效字以求,发扬求真务实、真抓实干的作风,做到言必行、行必果、干必成。
  工作要求:7月6日前,各基层党支部召开组织生活会情况由各党总支、直属党支部汇总后,统一报送至组织部电子邮箱zzb@dlpu.edu.cn。
  4.继续推进“两学一做” 学习教育常态化制度化。
  按照《2018年第二季度大连工业大学“两学一做”学习教育工作安排》中有关要求,做好理论学习、专题党课、党支部规范化建设评估等有关工作。
  5.开展大连工业大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰活动。
  为展示我校各基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步弘扬正气、树立标杆,推动我校基层党建工作深入开展,学校将在全校开展先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰活动。具体方案另行通知。
  6. 组织广大学生党员开展“红心永向党,激情谈感想”线上活动。
  由组织部和学生工作部联合在大学印象APP上开展学生党员主题线上活动。具体方案另行通知。
  7. 开展基层党组织书记工作案例征集活动。
  开展基层党组织书记工作案例征集活动,详细情况参见《关于征集基层党组织书记工作案例的通知》。
  8.做好2018年上半年发展党员和预备党员转正工作。
  各基层党组织要严格按照有关规定做好发展党员和预备党员转正工作,做到程序规范、材料齐全。要把入党宣誓仪式作为党员教育的重要环节,精心设计,认真组织。
  工作要求:各党总支、直属党支部要形成简要情况汇报,于7月6日前报送至组织部电子邮箱zzb@dlpu.du.cn。


 

浏览量:159