首页 > 基层传真

大连工业大学艺术与信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 艺术与信息工程学院 添加时间: 2019年12月6日

    12月4日12:00,我院于勤政楼408会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。大连工业大学主题教育第六巡回指导组成员邓桂瑜、林怡冰进行全程指导。学院领导班子成员参加会议,党总支书记王耕主持会议并代表领导班子作对照检查和自我对照检查,常务副院长张向东、副书记吴继君、党群工作部王文娟、基础教学部杨超参加会议并分别作对照检查。
    党总支委员分别进行自我检视问题、剖析产生问题的根源、提出有效解决问题的措施,本着对党组织、对学校事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,开诚布公地开展批评与自我批评。
    本次专题民主生活会,领导班子成员、总支成员、认真学习,总结工作,查找不足,在“检视问题”基础上,分别撰写了个人检视剖析材料并进行了深入交流和反复修改。会议遵循“团结—批评—团结”的原则,坚持实事求是,讲党性、讲实情、讲真话,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高、凝聚力量的效果。
    第六巡回指导组对领导班子和班子成员的检视剖析材料给予了充分肯定,并对下一步工作提出意见和建议,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实工作。
    党总支书记王耕在总结讲话中强调,要提高政治站位,担当政治责任,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,强化思想觉悟,自觉成为中国特色社会主义坚定信仰者和忠实实践者。要敢于担当作为,勇挑工作重担,迎难而上,以奋发有为的精神状态发展学校事业。要坚持严于律己、做到清正廉洁,模范遵守宪法法律,模范遵守党章党规党纪,主动接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督,清白做人,干净做事。

浏览量:2495