首页 > 学校动态

【战“疫”时刻】学校召开疫情防控领导小组会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2020年4月27日

  为学习贯彻落实国家、省、市发布的相关文件精神,进一步做好学校疫情防控工作,4月27日上午,学校召开疫情防控领导小组会议。校长芮小苗、副校长朱公巍出席会议,党政办、宣传部、教务处、人事处、学工部、国际交流与合作处、国资处、后勤管理处和保卫处等部门相关人员参加会议。

  会议学习了国务院联防联控机制印发《关于做好离汉人员新冠肺炎检测和健康管理服务工作的通知》、《辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第11号》、《大连市防控指挥部关于进一步防范新冠肺炎疫情输入风险的通告》等文件精神。并对开学预案完善、加强在校留学生管理、校园物资储备、以及五一假期期间疫情防控等工作进行安排。

2.jpg

副校长朱公巍讲话

  朱公巍在讲话中强调,各单位、各部门要深入学习文件精神和其他学校的优秀做法,结合实际情况及时有效贯彻落实,执行好教职工离连请销假管理制度,对学校出入口严格把控,密切关注在校留学生的生活状态,给予更多的关心关爱。同时作好其他传染病的预防、食品卫生安全、消防安全、用电安全工作、实验室安全管理等工作。

3.jpg

校长芮小苗讲话

  芮小苗在讲话中提出四点要求:第一,防疫工作要继续从严从细。要保持住学校疫情防控工作取得的阶段性成果,严格执行上级文件要求,及时调整学校相关政策以应对疫情防控工作产生的新变化,按照“一手抓疫情防控、一手抓学校重点工作”的原则,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。第二,坚决防止“灯下松”。进一步规范报告制度,加大执行力度,对校内相关工作人员和外来办事人员实行“防疫行程卡”和“个人健康码”双重查询制度,尤其关注来自黑龙江省、湖北省和内蒙古自治区满洲里市等重点防控地区人员。第三,完善开学预案。深刻学习领会上级文件精神,进一步完善学生、尤其是湖北籍学生返校预案,对开学的各项准备工作进行再思考,作到未雨绸缪。第四,务必保证师生健康入校、健康学习生活。继续做好师生日常身体状况报告和行程报告,倡导少聚集、少聚餐,为健康开学做好准备。

1.jpg

会议现场

文图/崔常琪  审稿人/邓桂瑜

浏览量:531