首页 > 学校动态

学校召开党委理论学习中心组专题学习会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年4月9日

  4月9日上午,学校召开党委理论学习中心组专题学习会议,传达省委十二届七次全会精神,学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。会议由党委书记葛继平主持。
  葛继平在传达省委十二届七次全会精神中指出,此次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、全国两会精神,安排部署了全省当前和今后一个时期工作,号召要不忘初心、牢记使命,忠诚担当、创新实干,为辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进老工业基地新一轮全面振兴而努力奋斗。
  纪委书记连永祥领学了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》(以下简称“《规划》”),指出,《规划》明确了今后五年巡视工作的总体要求和“路线图”“任务书”,确定了巡视在全面从严治党中的突出地位,强调要重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利深入开展监督检查。
  会议指出,要将贯彻省委十二届七次全会精神落实到学校全面从严治党各项具体工作中,结合“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进。要做好向省级贫困县所辖乡村选派干部工作,提高认识,加强调研,形成支持计划,切实关心爱护选派干部。要提高对人才工作的重视,引育并举,加大支持。
  会议进一步指出,要准确把握《规划》的精神实质和任务要求,狠抓贯彻执行。要进一步加强学习,提高思想认识,结合此次省委对学校的巡视工作,做到即知即改、边查边改,不断增强管党治党、办学治校能力。要认真制定学校巡察工作实施办法,加大对重点工作督察督办力度,开展好专项整治,不断改进工作作风,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

文/李亮


 

浏览量:71