/images/01.png|学习宣传贯彻党的十九大精神
/images/02.png|深入推进两学一做学习教育常态化制度化

学校召开2018年度全面从严治党工作会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年4月3日

  4月3日下午,学校召开2018年度全面从严治党工作会议,分别传达了省纪委三次全会精神和2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,党委书记葛继平作《深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》主题讲话。会议由纪委书记连永祥主持。
  会议传达了省纪委三次全会精神和2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,传达中重点强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认真落实省委、省政府决策部署,准确把握扎实推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展的具体工作要求。

1.jpg

校党委书记葛继平讲话

  葛继平在讲话中对2017年学校全面从严治党工作进行总结,指出,一年来在省委、省委高校工委和大连市委的正确领导下,学校党委带领全校师生认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;大力加强和改进思想政治工作;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;扎实做好党委班子集中整改工作;精心筹备、顺利完成党委换届工作;认真完成新一届干部聘任工作;扎实推进党支部规范化建设;切实加强党风廉政建设。在总结成绩的同时,也客观分析了不足。讲话对2018年全面从严治党工作进行了布置,强调要把党的政治建设摆在首位;着力加强思想建设;加强干部队伍和高端人才队伍建设;加强基层组织建设;不断健全管理和监督体系;持之以恒正风肃纪;不断深化党风廉政建设和反腐败工作;全力推进全面从严治党各项工作落早落细落实。

2.JPG

校纪委书记连永祥作主持发言

  连永祥在主持发言中指出,各基层党总支、直属党支部要及时组织传达本次工作会议精神并抓好落实,安排部署好本单位2018年全面从严治党工作。党员领导干部要以身作则,严格自律、接受监督,积极作为,形成风清气正的政治生态,推动学校事业健康发展,以优异的成绩迎接校庆60周年。

浼氳鐜板満.jpg

会议现场

  校党委常委、各党总支及直属支部全体委员、全校党支部书记、全校副处级以上干部、思政课教师、全体辅导员参加了本次会议。

文/崔常琪 图/张紫诺