首页 > 学校部署

关于落实省委巡视整改要求进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作的通知

来源: 组织部、宣传部 添加时间: 2018年8月14日

各党总支、直属党支部:
  根据省委巡视反馈意见整改工作方案,按照8月13日校党委常委会专题会议研究部署,请各党总支、直属党支部认认真对照巡视反馈意见中关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位”问题,举一反三,认真整改,具体通知如下:
  一、省委巡视反馈问题的具体情况
  省委巡视组巡视反馈意见指出:二级学院理论中心组学习没有按学校计划完成。抽查6个学院学习纪录发现,4个党总支没达到规定学习次数,且普遍存在照本宣科。4个党支部没有及时传达学习全国高校思政工作会议精神和开展“两学一做”学习教育,也没有学习党章、党规等相关内容。问卷调查显示,有53%的基层党务干部对树立“四个意识”坚持“四个服务”等内容不了解。
  二、整改工作具体要求
  1. 针对问题:二级学院理论中心组学习没有按学校计划完成,且普遍存在照本宣科。
  请各党总支、直属支部对照2017年度和2018年度的《大连工业大学校院两级理论中心组学习计划》和学校“两学一做”学习教育安排等通知(详见组织部近日所发的组织部和宣传部学习通知汇总)认真进行梳理,将未开展过的学习内容(无学习纪录)列出学习计划进行补学,并在今后的学习中,创新学习形式,提高学习质量,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。各党总支、直属支部请将学习计划和整改报告于9月17日前报送至宣传部。
  2.针对问题:党支部没有及时传达学习全国高校思政工作会议精神和开展“两学一做”学习教育,也没有学习党章、党规等相关内容。
  请各党总支、直属支部对照2017年度和2018年度的《大连工业大学校院两级理论中心组学习计划》、学校“两学一做”学习教育安排等通知(详见组织部近日所发的组织部和宣传部学习通知汇总),对所属各党支部学习情况进行核查,将未开展过的学习内容(无学习纪录)列出学习计划进行补学,并将学习计划和整改报告于9月17日前报送至组织部、宣传部。
  3.针对问题:问卷调查显示,有53%的基层党务干部对树立“四个意识”坚持“四个服务”等内容不了解。
  请全校各党总支、直属党支部加强党务干部的学习培训,围绕树立“四个意识”坚持“四个服务”等党的基础知识加强学校基层党务干部的学习。学校微信公众号和学校全面从严治党专题网站上理论学习栏目都推送或刊发过相关学习资料,大家可作为参考随时下载进行学习。请各党总支、直属党支部将学习计划和整改报告于9月17日前报送至组织部、宣传部。
  学习计划和整改报告需同时报送电子版和纸质版(纸质版需经总支书记签字盖章),宣传部邮箱:xwzx@dlpu.edu.cn,组织部邮箱:zzb@dlpu.edu.cn

 

浏览量:378