首页 > 基层传真

校长李荣德参加食品学院领导班子民主生活会

来源: 食品学院 添加时间: 2018年1月11日

    为进一步深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实好学校关于《开好2017年度学校副处级以上党员领导干部民主生活会的工作方案》的有关要求,1月11日,食品学院以“增强‘四个意识’,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,组织召开了领导班子民主生活会,李荣德校长出席会议,会议由党总支书记李淋主持。


    李淋首先代表学院领导班子,对照初心和使命,坚持问题导向,联系本学院具体工作,紧扣民主生活会主题,客观地查摆了学院班子和个人在思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和能力建设工作上存在的不足,提出了整改思路,列出了整改清单。院长杜明等学院领导班子成员结合各自分管工作,逐一进行了自我剖析,做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对问题逐条进行查找梳理,找准存在的突出问题。班子各成员间还就具体工作问题,客观真诚地指出了彼此的不足,进行了认真到位的评价批评,见人见事,不遮遮掩掩、避重就轻。


    李荣德校长对学院班子在筹备制定方案、调研征集意见、材料撰写等会前所做的准备工作给予肯定,对民主生活会召开的质量和取得的效果感到满意。并对班子下一步的工作提出了要求,一要继续努力,以学院学科建设和专业发展等方面的良好发展态势为契机,肩负和承担起更大的责任和使命,进一步促进和引领学院和学校事业的全面发展,二要继续深入学习和贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,真正做到学以致用,强化理论武装,切实做到“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”;三要继续强化“四个意识”,党员干部要时刻保持头脑清醒,政治要“立场鲜明”,行动上要“三思后行”,时刻自省、自警。他表示学校将对食品学科继续加强政策倾斜和支持力度,希望班子进一步统一思想,落实行动,真抓实干,加强工作谋划、研讨并制定有效措施,继续保持饱满的工作热情,群策群力、团结一心,力争实现食品学科在未来的发展中再次突破,早日成为我校国内一流的高水平优势特色学科。


    李淋代表学院班子作表态发言。她表示,将认真贯彻落实校党委有关要求,充分总结和运用好专题民主生活会成果,进一步加强班子建设,全力抓实、抓好整改落实,切实把活动成效体现到加强建设、改进作风和推动工作上,使学院的各项事业能够再上新台阶。


文/杨树成
 

浏览量:81