首页 > 学校动态

纪委书记连永祥一行对食品学院开展基层党建工作调研督查指导

来源: 食品学院 添加时间: 2018年6月15日

    为贯彻落实省委、省委高校工委关于高校党建工作半年报告制度的要求和《中共大连工业大学委员会基层党建工作督促检查实施细则(试行)》、《大连工业大学督查督办工作实施办法(试行)》精神, 6月13日,校纪委书记连永祥及相关职能部门负责人一行针对食品学院党总支开展全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建调研指导督查工作。食品学院党总支委员会委员、组织员、各党支部书记参加本次会议。

浼氳鐜板満.png

会议现场

    会上,学院党总支书记李淋分别从党建工作重点任务进展、落实全面从严治党情况,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、重要讲话和上级有关部署情况、落实党建工作主体责任、党组织书记第一责任人责任情况,抓党建工作中存在的突出问题及原因分析、落实党风廉政建设工作主体责任、新时期统一战线工作情况,省委巡视期间发现的本单位存在的主要问题、加强和改进党建工作的思路措施等方面工作做了详细汇报。
    党政办公室、组织部、宣传统战部、纪委监察处部门负责人分别从党建工作宣传、专业品牌活动打造、高端人才建设培养、促进科技成果转化率、校庆筹备、巡视反馈内容整改等方面工作提出要求并给予指导性建议。
    连永祥对学院在党管人才工作、基层党建工作规范化制度化等方面取得的成效给予了肯定,并就下一步做好基层党建工作提出要求对学院今后的党建工作提出了几点要求:第一,党建工作应以政治为基础,要提高政治站位,以党建为核心,融入中心工作抓党建,促进学院学科建设、人才培养、高端人才队伍建设,科技成果转化率等各方面建设的内涵提升;第二,加强学习,善于规划,增强学习落实各级各类文件精神能力,将各项规范性要求落细、落小、落实,提高工作成效;第三,将责任制度贯穿党建、从严治党、就业创业、安全教育等各个方面,加强廉风建设,做好规划总结工作,提出整改措施,建立廉政建设责任清单。
    食品学院与会人员纷纷表示,在今后的党建工作中会认真研究、主动适应新形势下的基层党建工作新要求,将党建与学科建设相结合作为未来的工作重点,依托学科专业优势,凝练特色,打造品牌,继续深入做好党管人才工作,进一步加强基层党组织的领导核心作用,使学院各项工作再上新台阶。

文/阎佳楠、谷媛媛  图/王贯臣、丁卓

浏览量:243