首页 > 学校部署

关于2018年暑假期间防范“四风”问题的通知

来源: 纪委 添加时间: 2018年8月1日

各党总支、直属党支部:
   按照中央纪委国家监委要求,驻教育厅纪检监察组于日前发出通知,要求坚决杜绝和纠正暑期休假期间易发多发的“四风”问题,结合我校实际,通知如下:
  (一)注重教育提醒。暑期休假期间,是党员干部违规公款旅游、违规公款吃喝、违规接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题易发多发期。各党总支要深刻认识党中央、省委和省教育厅贯彻落实中央八项规定精神和坚决纠正“四风”工作态度和决心,认真贯彻落实《大连工业大学深入推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作三年计划(2018-2020年)》,坚持把纪律和规矩挺在前面,精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,充分利用网络、微信、手机客户端等媒体,多渠道多角度加强宣传动员,有针对性地开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号。全体党员领导干部要以身作则,发挥表率作用,引导党员、干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。
  (二)强化监督检查,严格执纪问责。学校纪委将结合实际有针对性地开展监督检查,针对监督检查中发现或信访举报反映的暑期休假期间“四风”问题线索,一经查实将严肃处理,除追究当事人违纪责任外,还要追究所在单位领导的责任。
  监督举报邮箱:jjjc@dlpu.edu.cn
  监督举报电话:13804281195

浏览量:396