首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第十二次工作推进会

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2019年12月30日

    近日,大连工业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第十二次工作推进会。学校党委书记葛继平、党委副书记李长吾、纪委书记连永祥、学校主题教育领导小组办公室成员参加会议。
    会议首先听取了相关职能部门传达上级工作要求和本周主题教育工作内容汇报。李长吾针对本周主题教育提示单中重点工作任务作部署说明,要求大家善作善成、有始有终,按照提示单要求认真完成工作任务,从主题教育开展情况及考核评价工作、基层党组织书记抓党建述职考核评议工作、通报巡视回头看反馈基层党组织问题三方面简要介绍学校主题教育工作相关情况。
    葛继平作总结讲话,通报了校领导班子主题教育专题民主生活会相关情况和省委第十一巡回指导组的点评内容,并结合学校开展主题教育工作情况和省委巡视指导组的评价意见提出指导,一是要以主题教育为契机,进一步抓好管党治党,全面从严治党工作,不断提高工作能力、工作方法和工作技巧;二是学校开展主题教育达到预期目标,得到省委巡回指导组的充分肯定,是学校党委科学谋划、精准谋划的结果,更是各基层党组织书记辛苦付出和全校共同努力的结果,对三个月来各基层党组织书记的扎实工作给予充分肯定并表示感谢;三是要认真学习贯彻十九届四中全会精神,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,充分总结和吸纳抓主题教育工作的好作风、好经验、好做法,进一步提升工作能力和实践水平。讲话还就下一步主题教育工作任务提出具体要求,一是要根据中央决定将主题教育纳入巡视内容和开展主题教育“回头看”检视工作的有关要求,全面做好主题教育文件材料收集归档工作;二是要扎实做好持续整改工作,尤其是基层党组织班子和个人检视整改问题清单中提到的问题要进行全面认真的“验收”,要高度重视学校党委13个专项整治问题清单和从各方面征集的问题清单的整理工作,并抓好持续整改。
    会上,葛继平围绕绩效考核、绩效工资分配,党委全委会和教代会会议内容和持续做好“三大整改”工作等学校近期和下一步重点工作进行了工作部署,并就明年年初召开全面从严治党工作会议和基层党建工作会议等作提前谋划。
    会议同时听取了相关职能部门关于年轻干部情况的通报,并对年轻干部队伍建设工作进行部署安排。
    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2019年12月26日信息

浏览量:876