首页 > 基层传真

外国语学院党总支召开基层党支部书记述职评议大会

来源: 外国语学院 添加时间: 2019年1月3日

    1月2日下午,外国语学院党总支在C201会议室召开基层党支部书记述职评议大会,学院班子成员、党总支委员、各支部书记参加会议。会议由党总支书记冯屈原主持。
    会上,汉语国际教育党支部、机关党支部和学生党支部书记结合自身工作,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党支部规范化建设、统筹推进基层党建工作进展、加强和改进思想政治工作、推进师德师风建设工作、推进中央和省委巡视反馈意见整改落实,抓基层党建工作创新做法、取得成效,存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等几个方面进行了现场述职。
    冯屈原书记在总结讲话中对各支部一年来的工作给予充分肯定,希望各支部再接再厉,加强学习的积极性和主动性,结合专业特色和业务工作创新性地开展党建活动,切实担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。
    述职后,与会人员结合自身工作实际,就进一步加强和改进党建工作进行了长达2个小时的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。刘爱君院长结合农工党工作经验在发言中提出四点建议:一是立足本职工作;二是开展特色工作;三是加强与农工党的联谊,联合开展相关工作。四是加强宣传力度,提升影响力。
    会上,冯屈原书记还组织大家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

IMG_6819.JPG

会议现场

文图/郑培国

 

 

浏览量:216