首页 > 学习心得

【王侃】学习十九大心得体会

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年1月5日

    2017年10月18日上午,党的十九大在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。党的十九大是我党、我国和全国各族人民政治生活中的一件大事,对于新时代中国的发展具有十分重要的意义,对于团结带领全党、全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦和"两个一百年"的目标,具有深远的历史意义。在长达3个半小时,3万字的报告全文当中,总书记概括了新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并且告诉全党和全国人民,“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”,令人心驰神往,心潮澎湃。


  但在激动之余,更加令人钦佩的是,以习近平同志为核心的党中央,在大好形势面前,仍然能够保持冷静思考。报告中,习近平总书记就指出:中华民族伟大复兴决不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。并且告诫全党,实现中华民族伟大复兴,必须要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。党的十八大以来的五年,五位一体的发展战略等一系列重大部署,零容忍的反腐败态势,全面深化的改革措施,依法治国的坚定决心,以及亲清的政商关系等等,无不传递着中国共产党对国家治理的用心、对人民负责的态度以及对国家民族发展的担当。这些足以让每一名生活在、工作在这个伟大时代的人,感受到骄傲和自豪,感受到自我价值实现的舞台,感受到内心澎湃的激情,感受到点滴力量汇成的磅礴气势。


  可以说,“三个伟大”的提出,为全党实现中华民族伟大复兴的新征程,指明了努力的方向。也对我们每一位党员干部提出了要求。

 
  实践伟大斗争,我们一要坚定热爱党、热爱祖国、热爱人民的思想政治觉悟,作到坚持社会主义理想信念,紧跟党的步伐,时刻忠于祖国,始终执政为民;二要在思想上维护国家尊严,恪守国格,行动上维护国家利益,保卫国权;三要自觉提自身的理论水平,抵制外来的各种不良风气、思想流毒,作到不信谣,不传谣;四要努力做好本职工作,敢于跋山涉水,啃硬骨头,勇于面对和战胜当前社会主义建设当中面临的诸多难题。


  实践伟大工程,我们一要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党中央的一切决议和部署;二要坚持照镜子、正衣冠,敢于自我解剖,自我清洁,自我“充电”,做对党忠诚的“一根筋”,不做毫无原则的“两面人”;三要坚决同党内的“病毒”作斗争,敢于从建设性的立场公开讲真话、当面提意见,努力消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素。


  实践伟大事业,我们要坚定四个自信,自觉投身于中国特色社会主义的伟大实践当中,走好中国道路,讲好中国故事,按照坚持和发展中国特色社会主义“14个坚持”的基本方略努力推进,坚持脚踏实地,实干兴邦。中国梦的实现不能靠吹吹嘘嘘,敲锣打鼓,需要实干兴邦,需要一代又一代人的共同努力、接续奋斗,需要一代又一代青年,激扬芳华,勇担重任,勇敢地参与到国家和民族富强发展的大潮中,在实现中国梦的过程中,实现人生理想,展现人生价值,谱写属于自身的华美乐章。


  而今,十九大的召开,为全党和全国人民规划了从2020年到本世纪中叶,将我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的美丽蓝图,只要我们每一位党员干部以毫不懈怠、毫不放松的心态,砥砺前行,奋发有为,努力实践“三个伟大”,在党的十九大精神指引下,一定会实现中华民族伟大复兴的光明前景。

 

浏览量:240