首页 > 基层传真

“消”除隐患 “防”范未然——学校多措并举筑牢安全“防火墙”

来源: 保卫处 添加时间: 2021年3月30日

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行“人民至上、生命至上”理念,结合学校党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,3月29日下午,保卫处秉初心、担使命、办实事,组织学校食堂员工、经营性商户、新型公寓学生开展消防安全系列培训工作。

图片1.png

消防安全培训现场

  本次培训采取“先培训、后示范、再实操”的形式开展。保卫处消防专干利用内容丰富的培训课件,通过图文并茂的方式,结合校园典型案例,重点就检查火灾隐患、扑救初期火灾、正确报火警、火场逃生自救及灭火器的使用方法等内容向商户员工进行了详细讲解。
  理论知识培训结束后,保卫处组织参训员工,在新型公寓院内开展了灭火演练,并现场演示了灭火器的使用方法,进一步加深了学习效果。

图片4.png

灭火演练现场

  与此同时,为提高学生自救互救能力,保卫处随机在新型第二学生公寓开展火灾逃生演练活动,活动在没有提前告知的情况下,模拟实战应急开展。随着急促的警铃响起,学生紧张有序的“逃出”公寓,达到了演练的预期效果。

图片2.png

火灾逃生演练现场

  消防安全任重道远,安全意识不容忽视。保卫处将一如既往立足本职办实事,以实际行动维护校园安全、保障师生员工生命财产安全,不断提升广大师生的获得感幸福感安全感。以高质量安全发展迎接党的百年华诞。

                  文/孙伟  图/岳昱东  审稿人/高海亮

浏览量:71