首页 > 基层传真

艺术设计学院举办2021年入党积极分子培训班

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2021年3月30日

  为进一步加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的思想政治素质,3月22日至29日,艺术设计学院举办了2021年入党积极分子培训班,共有151名入党积极分子参加了此次培训。
  3月22日中午,学院在327教室举行了2021年入党积极分子培训班开班典礼,学院党总支书记朱岩参加典礼并讲话。她表示,在建党百年之际,举办此次培训班具有特殊的意义,希望大家高度重视。同时,提出三点希望:一是希望大家提高政治站位,坚定理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是希望大家明确学习目标,带着“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的疑问进行系统地学习;三是希望大家严格遵守学习纪律,学有所思、学有所悟、学有所得,把自己所学的先进理论知识用于指导日常行为和实践。

培训现场 (1).jpg

培训现场

  开班仪式结束后,结合当前开展的党史学习教育要求,学院邀请马克思主义学院姜立新教授、学院本科生第四党支部书记赵楠先后做了题为《感悟党史中蕴含的智慧和力量》和《中国共产党的诞生与红船精神》的专题讲座,加强了积极分子党史内容的学习教育。

培训现场

  本次培训,采取线上线下、专题讲座、分组讨论、社会实践、结业考试等形式,确保了效果,提高了入党积极分子对党的认识,让他们了解了我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业的百年历史。同时,也使他们深刻的认识到,作为社会主义建设者和接班人,正生逢其时,也重任在肩,要将所思、所悟、所得外化于行,肩负起时代赋予的使命,在开新局的新征程上、在实现中国梦的生动实践中奋力书写人生最美华章!

文/徐淑波  图/刘小英、林英博  审稿人/朱岩

浏览量:93