首页 > 学校动态

学校召开党委常委会专题会议暨巡视整改落实领导小组会议研究中央省委巡视整改有关工作

来源: 宣传部 添加时间: 2018年7月31日

  7月31日上午,学校召开党委常委会专题会议暨巡视整改落实领导小组会议,进一步研究部署中央和省委巡视反馈意见整改落实工作。校党委书记葛继平主持会议。
  会议指出,学校领导班子要带头落实整改责任,带领分管的牵头部门和责任部门逐项逐条细化整改措施,做到条条都整改,件件有着落。要把学习教育贯穿始终,坚持边学边改、即知即改、立行立改。要对中央巡视组反馈意见指出的问题举一反三,坚持标本兼治。要突出重点整改,在巡视期间开展“特权车”“办事难”“违反机构编制管理规定问题”三项专项整治基础上,继续加大力度开展好加强基层党组织建设,消除薄熙来、王珉恶劣影响,选人用人突出问题,干部不担当不作为问题、“圈子文化”、意识形态工作问题六项专项整治行动。要严格对照中央巡视反馈意见和省委巡视反馈意见以及学校党委的整改方案,严格确保巡视整改符合中央和省委要求,达到预期效果。
  会议听取审议了省委第三巡视组巡视学校反馈意见整改落实工作方案、整改任务清单,审议了《中共大连工业大学委员会关于召开省委第三巡组巡视视反馈意见整改落实专题民主生活会的工作方案》,研究了学校落实中央省委巡视反馈意见整改工作动员部署会议安排。会议分上下午分别审议了学校意识形态工作存在问题专项整改落实方案、任务分解和责任分工,深入开展“圈子文化”问题专项整治方案,消除薄熙来、王珉恶劣影响专项整治方案,加强基层党组织建设专项整治方案、选人用人突出问题专项整治方案,干部不担当不作为问题专项整治方案。

  党政办公室、组织部、宣传部、纪检监察处等部门负责人参加会议。

文/李亮

浏览量:343