首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开党委理论中心组扩大学习会议暨绩效考核目标责任书签字仪式

来源: 辽宁高校党建平台 添加时间: 2019年6月26日

    为贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,根据省委省政府对高校绩效管理考核工作的要求,进一步深化学校综合改革,激发学校办学活力,近日,大连工业大学召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题系列扩大学习会议暨绩效考核目标责任书签字仪式。学校党委书记葛继平在会上发表讲话,校长芮小苗作了题为《共迎挑战 共育希望》的“不忘初心 牢记使命”主题教育暨绩效考核管理专题党课报告,会议由校党委副书记李长吾主持。

QQ图片20190618181639.jpg

    会上,党政办公室有关负责同志从绩效考核遵循原则、考核对象、考核内容、考核体系构成、考核结论与运用等方面汇报了学校绩效考核整体方案。随后,葛继平、芮小苗分别与教学单位代表、有创收能力的单位代表、机关职能部门代表签订了绩效考核目标责任书。

QQ图片20190618181714.jpg

    芮小苗在专题党课中介绍了中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义与具体要求,从深入贯彻全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神出发,指出高等教育的“初心”和“使命”就是立德树人,培养社会主义合格建设者和接班人,服务中华民族的伟大复兴;学校的“初心”就是培养国家、行业、地方所需的具有社会责任感、创新精神、高素质、强能力的应用型人才;学校的“使命”就是服务辽宁、服务轻工,把学校建成特色学科国内一流、高水平的研究应用型大学。党课分析了学校开展绩效工作五个方面的必要性,介绍了绩效考核指标体系全方位、全覆盖、全过程的“三全”特征,对学校实行的绩效考核指标及奖金发放办法做了重点说明,要求全校上下进一步凝聚转型创新发展共识、营造干事创业浓厚氛围,各级基层部门把思想和行动统一到学校的整体工作部署上来,自觉从全局高度谋划,积极推进学校事业改革发展。
    葛继平就进一步推动学校绩效管理工作提出三点意见:一是要切实提高思想站位,充分认识绩效管理工作的重要意义,认真贯彻落实省委省政府推动绩效管理的各项部署和省教育厅相关工作要求。二是要细化目标任务,确立目标导向、问题导向、效果导向,以绩效考核为动力,做到抓重点、补短板、强弱项,实现精细化管理,使责任落实到每一个人身上,确保该干的事情干到位,形成谋事创业良好风气,坚决杜绝形式主义,切实推动学校高质量发展。三是要继续不断优化方案,切实发挥绩效管理的引领作用,将绩效考核结果运用到二级单位预算制定和评定奖励机制中,切实加强二级单位班子建设和管理体制机制精细化,发挥好各学院党政联席会议制度和职能处室的处务会制度等保障作用,科学制定绩效管理各项配套制度,优化绩效考核体系人性化设计,让真正敢担当、有作为的人从中受益,推动学校“一抓四上”高质量发展目标顺利实现。
    学校党委理论学习中心组成员,三级以上教授、科级以上领导干部、教学单位系(教研室)主任、教工党支部书记参加会议。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2019年6月25日信息

浏览量:488