首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】辽宁省优秀大学生党员——大连工业大学:王瑞颖

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2019年8月31日

行之力则知愈进

知之深则行愈达

    王瑞颖,女,汉族,1996年7月出生,2016年12月加入中国共产党,大连工业大学食品学院2018级硕士研究生。任食品学院2018级研究生年级负责人,食品学院第八届团委学生会副主席、班级生活委员。

1567217606(1).jpg

科学理论尽崇尚 德才并进树新知

    从2014年进入大学校门的那一刻起,王瑞颖就给自己立下一个目标——加入中国共产党。她在入学第一时间提交了入党申请书,通过不断努力成为入党积极分子,经过不懈奋斗成为中共党员。她参加团干培训、青马培训、党校培训,努力提高政治理论修养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党员的标准严格要求自己,坚持学习党的理论知识提升自己,并将所学应用于指导个人学习、科研以及工作,充分实现理论指导实践,思想影响行为。她参加“两学一做”学习教育,时刻要求自己保持党员先进性,充分发挥先锋模范作用,参加党组织的各项活动,参与组织学院各项活动,多次策划、组织红色微短剧大赛、党务知识竞赛等。她深刻的体会到了作为一名中共党员的光荣与责任,努力为支部党员以及学院师生服务。时刻保持先进性,是她一直秉承的信念。

身肩责任埋头苦 少年当之读书时

    她以成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,学习知识,增长才干,放飞梦想,发挥党员先锋模范作用。她秉持“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”的理念,在学业上下功夫,获各项奖学金十次。她深知在学习阶段要把基石打深、打牢,大二时通过了国家英语四、六级、全国计算机二级等级考试,并考取国家营养师三级资格证书、普通话二级甲证书;多次参加英语竞赛、征文比赛等,并取得优异成绩。她始终把学习放在第一位,不断学习,不断实践,充分挖掘自己的潜能,以优异的学习成绩,在2017年以优异的成绩通过“本硕贯通培养”免试攻读国家海洋食品工程技术研究中心硕士学位研究生,努力向“高层次、高素质的复合型人才”发展。

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

    在科研的路上她是有激情和理想的追梦者,也是有奋斗和奉献的追梦人。她在大二上学期就进入国家海洋食品工程技术研究中心学习,接受“朱蓓薇院士团队”熏陶,遵守学术道德,崇尚科学研究,感受科研魅力。读研后,她依托“国家海洋食品工程技术研究中心”科研平台优势,在老师的指导下致力于辽宁特色海产品加工共性关键技术研究。她研读文献,设计实验,学习独立操作实验仪器,承担科学实验任务,参与国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项、国家重点研发计划“中华传统特色加工食品质构特征及其形成机理”重点专项、企业横向技术研发项目等。参与发表SCI论文2篇、授权发明专利1项。同时,她始终将求真学问,练真本领作为学业中的重点,不断拓宽学术视野,提升自己的能力。

不要人夸颜色好 只留清气满乾坤

    她在参与校内活动的同时还积极的走出校门服务社会,参加志愿者服务、社会实践活动等。她为自闭症儿童献出自己的一份爱心,陪伴孤寡老人聊天带去快乐。在2016年获得“思想政治理论课假期社会实践”一等奖,在假期中参加社会实践活动,其所在的团队也被评为院优秀团队。她不仅努力让自己变得优秀,并且在自己的能力范围内多做实事,在服务过程中发挥带头作用。作为班委成员以身作则,积极参加各项班级事务,连续两次代表班级参加优良学风班答辩,并获得校优良学风班、院优良学风班荣誉称号。作为食品学院学生会副主席,将学院活动推陈出新,多次策划并组织各类大型活动如迎新生、开学典礼、迎新晚会、食品节、学院义卖、优良学风班展示活动等。作为年级负责人的她,是同学们与老师沟通的桥梁,及时解决同学们的问题。
    在校期间,王瑞颖荣获辽宁省优秀毕业生、大连工业大学优秀毕业生、大连工业大学“三好学生”“优秀团干部” “优秀学生干部”“优秀共青团员”等荣誉称号,多次荣获校级奖学金,荣获全国大学生创新创业大赛两项校级立项、第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛获校二等奖。
    饮水思源,走进大连工业大学校门是命运对她最好的安排,来到食品学院,更是她无悔的选择。凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。这就是王瑞颖,她有着奋斗精神,理想坚定,信念执着;珍惜学习时光,求实创新;面向实际、深入实践。在未来磨练的道路上,她将继续坚定信念、永葆初心、不断充实自我、完善自我。乘着新时代的春风,在祖国的万里长空放飞梦想,做让党放心让人民满意的优秀党员,不负时代使命,不负梦想芳华。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2019年8月30日信息

 

 

浏览量:112