首页 > 基层传真

南安普顿国际学院党总支、离退处党支部联合举办“让党旗高高飘扬在雷神山上”专题党课

来源: 南安普顿国际学院、离退休工作处 添加时间: 2020年5月28日

  5月27日,南安普顿国际学院党总支、离退处党支部使用“腾讯会议”APP联合举办了“让党旗高高飘扬在雷神山上”专题党课,党课特邀驰援武汉雷神山医院的大连医科大学附属第一医院副院长尚东教授主讲。活动由南安普顿国际学院党总支副书记王鹏主持,南安普顿国际学院师生党员、积极分子,离退处党支部教师党员共计113人参加了本次党课。
  尚东院长在新冠疫情爆发后立即驰援武汉雷神山医院,挂帅大连医科大学附属第一医院医疗队,率领174名医护人员以“最美逆行”奔赴疫区,时任雷神山医院副院长、雷神山医院临时党支部支部书记,在抗疫最前线奋斗50余天。他将自身的感人经历讲述给了与会师生。从正月十五团圆之夜的集结到驻扎武汉雷神山医院;从临时支部的建立到三区两通道的医学知识;从为收治的抗美援朝老兵过生日到医务人员的科学防护无一人感染;从我国先进的科技助力雷神山到多名院士亲临雷神山指导抗疫;从雷神山的战地文化到总书记对一线医护人员的关怀;从雷神双杰的战友情、战地情到中西医结合走向世界。尚东教授的党课生动、精彩,代入感极强,让我们如同身临其境一般地见证到了雷神山医院在如此短的时间内,克服重重困难,挽救了大批患者的生命奇迹;更让我们感受到了中国共产党面对疫情,在困境面前充满自信、勇于担当的人民情怀。

新闻图片.jpg

“让党旗高高飘扬在雷神山上”专题党课

  通过此次党课,师生党员们学习了医护人员不惧困难、无私奉献的伟大精神,体会了中国共产党集中统一领导对取得抗疫胜利的决定性作用,更加牢固地树立了四个意识,坚定了四个自信。课后师生党员纷纷畅谈体会,表示要从自身做起,向英雄们学习,不忘初心、牢记使命,为国家、为人民奉献的一切力量。

会后师生反响热烈.jpg

会后师生反响热烈

  主讲人介绍:尚东,教授,博士生导师,大连医科大学附属第一医院副院长,中西医结合研究院院长,辽宁省特聘教授、领军人才,辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选,辽宁省“兴辽英才计划”百千万人才工程领军人才;国家重点学科、省一流学科带头人,主要从事胆胰疾病微创治疗研究;主持国家重点研发计划1项、国家自然科学基金3项,获得省部级科技进步一等奖1项、二等奖5项、三等奖1项。著作7部(主编2部,副主编3部),编写国家规划教材2部。

与会师生.jpg

与会师生

文/杨逍  图/王文萱  审稿人/张彧

 

浏览量:573