首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学党委常委会专题研究全面从严治党有关工作

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2018年4月8日

    3月28日,大连工业大学党委常委会召开专题会议研究学校全面从严治党有关工作。学校党委书记葛继平主持会议。省委第三巡视组有关同志和学校“两学一做”学习教育推进组成员列席会议。
  会议传达了3月20日省委高校工委、省教育厅召开的2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神和3月24日召开的全市领导干部警示教育大会精神。会议强调指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认真落实省委、省政府决策部署,准确把握扎实推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展的具体工作要求;要警钟长鸣,进一步加大纠正“四风”力度,持之以恒推进干部作风转变。
  会议审议通过了《2018年大连工业大学纪检监察工作要点》,明确了2018年学校纪检监察工作的总体要求,要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,严格执行监督执纪工作规则,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的育人环境。同时,要不断加强纪检监察干部队伍自身建设。
  会议研究了大连工业大学2018年全面从严治党工作会议有关安排,明确了会议各项日程。会议审议通过了《大连工业大学2018年全面从严治党工作计划》,明确了认真落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会和省教育系统全面从严治党工作会议一系列部署的各项主要任务与工作举措。
    会议听取了为落实《中共辽宁省委高等学校工作委员会 辽宁省教育厅关于开展2018年高校思想政治工作调研的通知》要求,形成的《大连工业大学思想政治工作调研自查报告》。
    会议还研究了落实领导干部上讲台开展思想政治教育有关工作,决定成立大连工业大学领导干部上讲台工作领导小组,审议通过了《大连工业大学关于领导干部上讲台讲授思想政治理论课或形势与政策课的实施办法》,明确了领导干部上讲台的授课内容和工作机制。

浏览量:93