首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】【校园先锋岗(个人)】大连工业大学组织、国资党支部:王欣

来源: 新闻中心 添加时间: 2021年2月23日

把奉献的价值浸染在青春的风采里

    王欣,现任大连工业大学党委组织部正科级组织员,12年学生工作和4年专职党务工作经历镌刻着一段不平凡的青春足迹:辽宁省普通高校毕业生就业工作优秀工作者、大连市优秀辅导员、大连市优秀学生思想政治教育工作者、大连工业大学三育人先进个人等各级表彰30余项,这成长中的一个个亮光如同青春岁月里串起的一颗颗珍珠,把奉献的价值浸染在青春的风采里,用坚韧和执着诠释了一名共产党员的责任与担当。

坚定方向、提高素养

    作为一名专职党务工作者,王欣注重不断加强党的理论知识学习,提升理论修养,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,做到立场坚定,旗帜鲜明。自觉加强业务工作知识学习,注重工作积累,提高工作能力,为完成各项任务打下坚实基础。

勤勉务实、乐于奉献

    在工作中,王欣始终坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,保持扎实肯干的工作作风,从不计较个人得失,以实际行动践行党员先锋模范作用。面对全校20个二级党组织、105个基层党支部,每天答疑解难就占用了大部分的工作时间,学文件、查资料、加班至深夜已成为常态,休息时间还在整理材料、处理工作也成为了习惯。

    2015年,他被借调到校党委组织部,在承担原岗位学生工作同时,放弃节假日休息,迅速熟悉业务工作,较好的完成了党代会筹备、核查补缴党费、全国党员信息系统采集数据、干部年度考核等多项重要工作。2017年担任组织员以来,组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部规范化建设、基层党组织换届、党员发展、党员和党务工作者教育培训、校园先锋工程、基层党建创新工程等多项党建重点工作,同时还负责部门日常杂务工作,起草学校党委各类文件、总结、方案等70余项,为领导当好参谋和助手,保质保量的完成上级布置的各项工作任务。在党员发展、基层党建等日常工作中,能够准确把握住组织工作的本质,正确处理好各项工作之间的关系,做到统筹兼顾,合理摆布。在面对新的形势和新的问题时,能够结合实际情况,调整工作方式方法,在政策许可的范围内创造性的开展工作。

    几年来,凭借精湛的业务能力,他制定基层党组织换届指导手册、构建党支部规范化建设三级核查定级反馈机制,组织实施“基层党建创新工程”,坚持每学期至少深入全部基层党组织1次,检查党建工作进展,帮助解决工作中的困难,为全校基层党组织提供全面系统的指导和服务,筑牢基层党建根基。同时,他还积极地为基层党组织出谋划策,打造党建品牌,树立先进典型。学校基层党建工作质量稳步提高,校级红旗和示范性党支部比例由19年的不足50%提高到近80%,获评全国党建工作样板支部2个,省级先进基层党组织、红旗党支部等集体奖项8次,我身边的好书记、优秀共产党员、优秀党务工作者等个人奖项16人次,并在省级基层党建创新案例、征文等活动中不断获得佳绩。

    在单位人员缺编的特殊时期,他勇于担当,主动承担其他岗位工作,最多时1个人承担3个人的工作任务。无论承担多么繁杂的工作任务,他都毫无怨言,从不推诿敷衍,总是能及时为基层单位解决困难,出现在需要的地方,以无私的奉献精神保障全部工作都能够顺利开展。

    新型冠状病毒疫情发生以来,他主动加入学校志愿者队伍,积极投身学校疫情防控的最前线。在寒假期间就加入留学生隔离区工作,24小时在岗,为隔离留学生发放生活物品、测量体温、组织消毒。开学后,在学生返校、校内大型考试、会议中承担测温工作。

遵章守纪、廉洁自律

    王欣勤奋敬业,事业心和责任感较强,为人随和诚恳,团结同志,作风扎实民主,有较强的大局观念和民主意识,注意听取教职工意见,能够严格要求自己,遵守党规党纪、廉洁自律。

    王欣,一名兢兢业业工作在基层的党务工作者,用他一颗满怀激情对党的事业执着追求的心,一种高度的责任感,把奉献的价值浸染在青春的风采里,在平凡的岗位上,书写着灿烂的人生。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2021年2月20日信息

浏览量:544