首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】(基层风采)辽宁高校通过多种活动形式庆祝中国共产党成立100周年

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2021年7月7日

    时值中国共产党成立100周年的重要历史时刻,辽宁高校开展了形式多样、内容丰富的庆祝活动,进一步引导广大师生党员发扬优良传统、传承红色基因。下面就请跟随“辽宁高校党建”小编一起去看看大连工业大学工作动态。
    奋斗百年路,启航新征程。6月30日,值此中国共产党百年华诞之际,大连工业大学举办“永远跟党走—庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”。全校师生欢聚一堂,用一支支优美的舞蹈、一首首嘹亮的赞歌,向党深情表白,表达对党的无限祝福与热爱,集中展现师生员工在党的领导下斗志昂扬、团结奋进的精神风貌,把党史学习教育推向高潮引向深入。

1.jpg

    本次文艺演出以“永远跟党走”为主题,分为“热血图”“奋进赋”“大潮曲”和“幸福颂”四个篇章,生动形象地展现了中国共产党领导中国人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的辉煌奋斗历程,表演采取了配乐诗朗诵、音乐情景剧、音诗画、大合唱和舞蹈等多种形式,回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,讴歌了今天幸福和谐的美好生活,表达了听党话跟党走的坚定决心。

2.jpg

    文艺演出伴随着后勤管理处直属党支部和继续教育学院直属党支部带来的激昂澎湃的配乐诗朗诵《红船从南湖起航》拉开了序幕。

3.jpg

5.jpg

    在第一篇章“热血图”中,由艺术设计学院党总支带来的音乐情景剧《看,那辉煌!——回首百年征程路》和管理学院党总支带来的音诗画《精神之光放光芒》充分展现了新民主主义革命时期中国共产党人继承先辈遗志、怀揣革命理想,为了建立和建设新中国不惧困难、勇往直前的奋斗精神,表达了对党的最崇高的敬意和最真挚的祝福。
    在第二篇章“奋进赋”中,由学校无党派人士和各民主党派成员带来的配乐诗朗诵《祖国到底是什么》,用饱含深情地话语表达对中国共产党和伟大祖国的无限赞美和热爱;信息科学与工程学院党总支带来歌伴舞《灯火里的中国》,在歌声中诉说着我们的党一路走来的艰辛与不易,历经多少血与火的历炼,才换来了今日的万家灯火、国泰民安;马克思主义学院直属党支部全体教师把红歌唱响在太行山上、红旗渠畔,一路红歌一路情,革命精神永传承,带来了情景剧《歌唱祖国》;中国文化源远流长、辉煌灿烂,继承发扬中华优秀传统文化,细细品味由校团委带来的戏曲新唱《中国味道》,感受传统文化,增强文化自信。
    在第三篇章“大潮曲”中,由轻工与化学工程学院党总支带来的音诗画《筑梦新时代》和校团委带来的歌舞朗诵《新征程》,生动诠释了迈进新征程、奋进新时代的精气神和百年青春心向党、建功筑梦新时代的青春担当。音乐雄壮震撼、舞姿曼妙轻盈,集中展现了工大人的唯美与力量。基础教学部直属党支部表演歌伴舞《我爱你中华》,用高昂的歌声把中华儿女眷恋祖国的无限深情抒发的淋漓尽致,让每一位听者都心潮澎湃、热血沸腾。
    在第四篇章“幸福颂”中,有教辅单位联合党总支带来的歌伴舞《新的天地》,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,共产党人自信自强、知难而上,开创了新天地,中华大地从此“换了人间”;服装学院党总支党员师生发挥专业优势,一场精彩的创意服装秀《百年服装百年歌》通过服装情景展演的形式,展示了百年的岁月长河,一针一线绣出站起的雄鸡,一丝一缕勾出新的时代蓝图;由体育教学部直属党支部带来的舞蹈组合《青春向党》,这是一曲献给党的颂歌,青春向党、不负韶华、逐梦前行,抒发出对党的无限热爱。
    “不忘初心,继续前行;万水千山,最美中国道路……”在机关党总支20个部门、35位演员唱响的嘹亮心声《不忘初心》歌声中,文艺演出落下帷幕。
    中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开天辟地的一百年,大连工业大学师生通过丰富多彩并独具特色的艺术表演形式深情表达对党的崇高敬意与无限热爱,对祖国的美好祝福。
    “没有共产党,就没有新中国……”会议最后,现场师生全体起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声致敬伟大的党,用歌声庆祝中国共产党成立100周年。4.jpg

    胸怀千秋伟业,不负百年华章。大连工业大学全体师生将以热烈庆祝中国共产党成立100周年为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展好党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,精诚团结、众志成城,凝心聚力、砥砺前行,为夺取学校事业发展新胜利不懈奋斗。

浏览量:70